Dicas, Intolerantes, Receitas, Saúde

Como fazer: Caldo de carne caseiro.

Receita simples e deliciosa de caldo de carne.

Se você adora colocar caldo de carne na hora de preparar seu almoço/janta, fique de olho nessa dica:

Trocar os caldos prontos, por esses feito em casa, traz muitos benefícios para a saúde:

Um dos ingredientes encontrados nos caldos prontos, é o GLUTAMATO MONOSSÓDICO, que nada mais é que um aditivo que realça o sabor dos alimentos e por isso é utilizado em quantidades absurdas na fabricação de comidas processadas, e claro, na maioria dos temperos prontos, que te esperam nas prateleiras dos supermercados com a propaganda de facilitar a vida e que dão o sabor de comida de mãe… Pois nem a sogra merece comer isso… Esse aditivo faz muito mal a saúde, causando reações adversas como alergias cutâneas, náuseas, vômitos, enxaquecas, asma, taquicardia, irregularidades cardíacas,  tonturas e até depressão, quando se faz o uso diários desses temperos do mau!

O glutamato monossódico pode levar a liberação de uma substância química estimulante da função muscular, além de inibidora da absorção de glicose por parte das células cerebrais. Ou seja, esse aditivo tem relação com a doença de Alzheimer, além de ser altamente tóxico para os nossos neurônios. (Revista Superinteressante)

Enfim, esses caldos prontos são um perigo para a saúde pública.

Depois dessa pequena informação (eu só falei de um aditivo que são encontrados nos caldos, e não é só esse que faz mal) bora para uma receita de caldo de carne caseira, que deixa o feijão, molhos e até a própria carne deliciosa.

Receita de Caldo de carne:

Ingredientes:

  • 5 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 1 xic de vinho tinho seco
  • 2 xic de água
  • 1 kg de carne (uso coxão duro/mole – é só retirar a gordura)
  • Um punhado de t0omilho fresco
  • Sal, pimenta do reino, a gosto.

Monte na panela de pressão:

Uma camada com os tomates, depois a cebola, a carne e por fim o resto dos ingredientes. Cozinhe por uma hora.

Desfie a carne e use em variadas receitas, como o escondidinho funcional  já postado aqui, lasanha com berinjela, em um sanduíche ou Beirute… enfim… a carne fica deliciosa!!

A água que restou na panela, coloque em copinhos descartáveis de chá, e leve ao congelador… E de lá saí direto para sua panela!!

Vou fazer os caldos de galinha e de legumes, e postarei aqui também! Ok?

Faça isso por você, pela sua saúde! Você é o que você come.


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A research paper is a common form of academic writing. Research papers require writers to locate information about a topic (that is, to conduct research), take a stand on that topic, and provide support (or evidence) for that position in an organized report.
The term research paper may also refer to a scholarly article that contains the results of original research or an evaluation of research conducted by others. Most scholarly articles must undergo a process of peer review before they can be accepted for publication in an academic journal.
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A research paper is a common form of academic writing. Research papers require writers to locate information about a topic (that is, to conduct research), take a stand on that topic, and provide support (or evidence) for that position in an organized report. The term research paper may also refer to a scholarly article that contains the results of original research or an evaluation of research conducted by others. Most scholarly articles must undergo a process of peer review before they can be accepted for publication in an academic journal.