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Receita de BECHAMEL FUNCIONAL (alternativa ao molho branco)

Mais uma receita especial da minha nutri funcional Cristhiane Tozzo, e não poderia deixar de compartilhar aqui no site.

Sabe aquele molho branco, cheio de creme de leite, leite, queijo haha enfim, os tradicionais que nós intolerantes não podemos consumir?

Pode (e deve) ser substituído por esse, aliás é uma ótima substituição para todo mundo:

“Trocar o molho branco tradicional por um vegetal faz toda a diferença nutricional, não só porque tiramos a lactose, e sim porque trocamos o tipo de gordura predominante na receita, que passa de saturada (aquela que faz mal ao coração) para poli e monoinsaturada (aquela que protege as nossas células)” Cristhiane Tozzo.

BECHAMEL FUNCIONAL

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee
  • 1 xícara de castanha de caju crua
  • 2 xícaras de água mineral
  • 1 colher de sopa de Noz moscada (ou utilize a gosto)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal marinho a gosto
  • 2 folhas de louro

 

Modo de preparo

  1. Deixar as castanhas de molho por aproximadamente 1 hora.
  2. Descartar a água e lavar bem as castanhas.
  3. Bater todos os ingredientes no liquidificador (exceto as folhas de louro).
  4. Despejar o creme de castanha na panela e acrescentar as folhas de tomilho, cozinhar até ferver e encorpar, mexendo as vezes.
  5. Desligar o fogo, retirar a folha de louro e usar para substituir o molho bechamel tradicional.

Ótima para usar em lasanhas, massas, tortas…

lasanha

molho branco

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