Receitas

Receita de ceviche de peixe branco com guacamole de avocado

CEVICHE THAI – da THAY SARAIVA
(Peixe Branco com guacamole de avocado – marinado com temperos e aromas Thailandeses)
Ingredientes:
Para o ceviche:
  • 400g de filé de tilápia fresco – Porto Frescatto
  • 2 limões sicilianos
  • 1 laranja
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 molho de coentro
  • col. de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 100 ml de leite de coco.
  • sal a gosto
Para o Guacamole de Avocado:
  • 2 avocados maduros (ou 1 abacate)
  • col. de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 molho de coentro (ou salsinha, se preferir)
  • sal a gosto
  • 100g mendoim sem casca
  • curry (para temperar o amendoim)

Modo de preparo:
Ceviche:
Lave os filés de peixe em água corrente. Corte o filé de tilápia em cubos pequenos, coloque em uma vasilhaesprema o suco dos 2 limões por cima e deixe marinar na geladeira por 20 minutos com 2 pedrinhas de gelo dentro.
Enquanto o peixe marina, corte a cebola roxa em meia lua bem fininhas, abra ao meio a pimenta dedo de moça retirando todas as sementes, corte em tiras finas, e pique o coentro.
Após 20 minutos, retire o peixe da geladeira, escorra todo o caldo de limão e esprema uma laranja por cima do peixe, para quebrar a acidez. Em seguida, adicione o leite de coco e os demais ingredientes e misture.
Guacamole:
Amasse os avocados, adicione as 2 colheres de azeite, misture até formar um creme homogêneo. Depois adicione a cebola roxa picada bem fininha, o coentro e o sal, misture e reserve.
 
Crocante de amencoim ao curry:
Em um pote com tampa, coloque o amendoim sem casca e o curry, se precisar coloque sal também. Feche o pote com a tampa e sacuda, até que o curry grude temperando o amendoim.
Montagem:
Em uma taça, cubra a metade com ceviche e adicione 1/3 de guacamole por cima.
Finalize com amendoim ao curry.
Siga no Instagram @thaysaraiva 
Thayane Saraiva
Thayane Saraiva, é carioca, tem 30 anos, adepta de uma vida ativa e saudável, ama fazer experiências culinárias, e este ano se descobriu na cozinha e na internet como Food Blogger.
Agora ela compõe o time de colunistas do nosso site com saborosas receitas fáceis e saudáveis.
Post AnteriorPróximo Artigo
Thayane Saraiva
Thayane Saraiva, é carioca, tem 30 anos, adepta de uma vida ativa e saudável, ama fazer experiências culinárias, e este ano se descobriu na cozinha e na internet como Food Blogger. Agora ela compõe o time de colunistas do nosso site com saborosas receitas fáceis e saudáveis.