Receitas

Receita de berinjela recheada simples e fácil de fazer

Receitinha Berinjela Recheada

Tomate, queijo e temperinhos…

Tudo feito com muito carinho pela nossa colunista Thayane Saraiva (@thaysaraiva)

INGREDIENTES: (4 pessoas)

  • 4 berinjelas 
  • 5 tomates 
  • 200g de queijo parmesão 
  • Sal e Pimenta do reino a gosto 
  • Manjericão fresco

PREPARO: 

  1. Lave bem todos os vegetais.
  2. Corte as berinjelas no meio.
  3. Corte 2 tomates em cubos e reserve.
  4. Com os outros 3 tomates para fazer o molho caseiro. (Receita abaixo)

Com as berinjelas cortadas ao meio, tempere-as com sal, azeite Pimenta, cubra com uma camada generosa de molho de tomate caseiro, coloque tomatinhos picados por cima,  salpique com o queijo de sua preferência (eu usei parmesão) e um fio de azeite

Arrume em uma assadeira. 

Leve ao forno pré aquecido a 240 graus, por 15 minutos. Após assadas (devem estar macias e suculentas) acrescente as ervas frescas por cima e sirva.

Receita de berinjela recheada

RECEITA Molho de tomate caseiro:

Ingredientes:

  • 3 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 fio de azeite
  • Folhinhas de manjericão
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 pitada de açúcar (col chá)
  • Sal e Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o azeite, alho e cebola para refogar com uma pitadinha de sal. Coloque os 3 tomates cortados em cubos pequenos em fogo baixo e acrescente as 3 colheres de água e tampe. Coloque uma pitada de açúcar (para cortar a acidez), sal e Pimenta moída na hora.

Retire a tampa, aumente o fogo e deixe reduzir um pouco, até ficar um molho encorpado.  Adicione as folhas fracas de manjericão, está pronto! 

Siga no Instagram @thaysaraiva

Thayane Saraiva
Thayane Saraiva, é carioca, tem 30 anos, adepta de uma vida ativa e saudável, ama fazer experiências culinárias, e este ano se descobriu na cozinha e na internet como Food Blogger.
Agora ela compõe o time de colunistas do nosso site com saborosas receitas fáceis e saudáveis.
Post AnteriorPróximo Artigo
Thayane Saraiva
Thayane Saraiva, é carioca, tem 30 anos, adepta de uma vida ativa e saudável, ama fazer experiências culinárias, e este ano se descobriu na cozinha e na internet como Food Blogger. Agora ela compõe o time de colunistas do nosso site com saborosas receitas fáceis e saudáveis.