Receitinha Berinjela Recheada
Tomate, queijo e temperinhos…
Tudo feito com muito carinho pela nossa colunista Thayane Saraiva (@thaysaraiva)
INGREDIENTES: (4 pessoas)
- 4 berinjelas
- 5 tomates
- 200g de queijo parmesão
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- Manjericão fresco
PREPARO:
- Lave bem todos os vegetais.
- Corte as berinjelas no meio.
- Corte 2 tomates em cubos e reserve.
- Com os outros 3 tomates para fazer o molho caseiro. (Receita abaixo)
Com as berinjelas cortadas ao meio, tempere-as com sal, azeite Pimenta, cubra com uma camada generosa de molho de tomate caseiro, coloque tomatinhos picados por cima, salpique com o queijo de sua preferência (eu usei parmesão) e um fio de azeite
Arrume em uma assadeira.
Leve ao forno pré aquecido a 240 graus, por 15 minutos. Após assadas (devem estar macias e suculentas) acrescente as ervas frescas por cima e sirva.

RECEITA Molho de tomate caseiro:
Ingredientes:
- 3 tomates
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 fio de azeite
- Folhinhas de manjericão
- 3 colheres de sopa de água
- 1 pitada de açúcar (col chá)
- Sal e Pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o azeite, alho e cebola para refogar com uma pitadinha de sal. Coloque os 3 tomates cortados em cubos pequenos em fogo baixo e acrescente as 3 colheres de água e tampe. Coloque uma pitada de açúcar (para cortar a acidez), sal e Pimenta moída na hora.
Retire a tampa, aumente o fogo e deixe reduzir um pouco, até ficar um molho encorpado. Adicione as folhas fracas de manjericão, está pronto!
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