Receitas

Aprenda como é fácil fazer muffin de cacau funcional

Receita de Muffin de Cacau Funcional 

Você vai se surpreender com essa receita é fácil e deliciosa. Eu @thaysaraiva adoro e recomendo como uma ótima sobremesa.

Ingredientes:


  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1 xícara de mix de farinhas sem glúten
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou adoce com o que vc preferir)
  • 1 xícara de leite vegetal (usei de coco)
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 2 bananas
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de semente de chia
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo:


Ligue o forno para pré aquecer a 180 graus.

No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o leite vegetal e uma banana. Quando ficar uma mistura homogênea, misture os ingredientes secos: açúcar, as farinhas (peneire antes para ficar mais leve) e o cacau em pó. Bata por dois minutos e depois acrescente, batendo à mão, o fermento e a chia.

Arrume as forminhas de silicone ou em forma de aço antiaderente com buracos para muffins.
Cubra metade da forma com a massa e insira duas rodelas de banana em cada uma.
(Não cubra até o topo da forma, deixe um espaço, porque o bolo cresce no forno).

Asse por cerca de 30 – 35 minutos, a 180 graus, faça o teste do garfo, saiu limpo, está pronto!

Em cada muffin, pode ser adicionado pasta de amendoim, nibs de cacau, chocolate 70% cacau, frutas (opcional como cobertura ou recheio).

Você vai adora…

Rende 8 porções.

Receita de berinjela recheada simples e fácil de fazer.

Siga no Instagram @thaysaraiva

Thayane Saraiva
Thayane Saraiva, é carioca, tem 30 anos, adepta de uma vida ativa e saudável, ama fazer experiências culinárias, e este ano se descobriu na cozinha e na internet como Food Blogger.
Agora ela compõe o time de colunistas do nosso site com saborosas receitas fáceis e saudáveis.
Post AnteriorPróximo Artigo
Thayane Saraiva
Thayane Saraiva, é carioca, tem 30 anos, adepta de uma vida ativa e saudável, ama fazer experiências culinárias, e este ano se descobriu na cozinha e na internet como Food Blogger. Agora ela compõe o time de colunistas do nosso site com saborosas receitas fáceis e saudáveis.