Intolerantes, Receitas

Receita de Creme de Leite Vivo

Receita de creme de leite.

Aprendi esse creme de leite com uma mestre em nutrição viva – Conceição Trucom. Estou fazendo alguns cursos com ela, e estou amando as novidades no meu cardápio. (www.docelimão.com.br)

O creme de leite normal, que você encontra na prateleira do supermercado não é nada saudável: Totalmente industrializado, contém gorduras saturadas, lactose, conservantes, espessantes… Inflama nosso organismo.

O creme de leite vivo, que conto a receita aqui, é feito com apenas três ingredientes:

  • castanha de caju,
  • linhaça,
  • amêndoa.

Se quiser doce é só adicionar água de coco, se quiser salgado, água mineral. Este creme de leite é rico em ômega 3, ferro, com boas fontes de fitoquímicos, antioxidantes e proteínas, nada industrializado, vegano.

Você entende porque é tão apaixonante a alimentação funcional?

Você não só mata a fome, nutre seu organismo, age na defensiva contra doenças, fortalece seu sistema imunológico… Quanto mais estudo sobre isso mais amo! Sem falar a sensação que se espalha pelo corpo quando ele está desintoxicado.

Receita:

  • Duas colheres de linhaça dourada de molho com duas colheres de sopa de água por 6 horas.
  • 1 xic de chá de castanha de caju crua de molho por 6 horas.
  • 1/2 xic de chá de amêndoas cruas de molho por 6 horas.
  • Bata a linhaça com 2/3 de xic de chá de água filtrada no liquidificador até obter o leite de linhaça. 
  • Peneire (peneira bem grossa, com uma colher vai forçando para passar quase tudo, sobra mínima coisa na peneira) você usa o que passou pela peneira.
  • Bata esse leite de linhaça com a xic de chá de castanha de caju cruas  e  a 1/2 xic de chá de amêndoas cruas sem casca,
  • batendo com mais uma xic de chá de água (receita salgada) ou água de coco (receita doce).

Pronto, rendem uns 500 ml de creme de leite vivo. Use nas receitas, para substituir o pronto.

Rende muito: Fiz dois estrogonoffs de carne (receita próximo post), vários pães de alho, substituí o leite em molhos brancos, usei ainda nas sopas para deixar mais cremosa e nutritiva.

Conserve na geladeira por até 4 dias.

Sem leite, lactose, glúten e conservantes.

IMG_6256

A research paper is a common form of academic writing. Research papers require writers to locate information about a topic (that is, to conduct research), take a stand on that topic, and provide support (or evidence) for that position in an organized report.
The term research paper may also refer to a scholarly article that contains the results of original research or an evaluation of research conducted by others. Most scholarly articles must undergo a process of peer review before they can be accepted for publication in an academic journal.
Post AnteriorPróximo Artigo
A research paper is a common form of academic writing. Research papers require writers to locate information about a topic (that is, to conduct research), take a stand on that topic, and provide support (or evidence) for that position in an organized report. The term research paper may also refer to a scholarly article that contains the results of original research or an evaluation of research conducted by others. Most scholarly articles must undergo a process of peer review before they can be accepted for publication in an academic journal.