Receitas

Receita de Caldo Verde Low Carb, gostoso e fácil de fazer

Caldo Verde Low Carb

Você vai se surpreender como essa receita é fácil de fazer.
Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 350 gramas de linguiça paio cortada em cubos;
  • 1 cebola grande cortada em cubos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 1 kg de chuchu descascado e picado;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 200 gramas de couve picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • noz moscada a gosto.

Modo de preparo:

  1. Lave e descasque o chuchu e pique bem.
  2. Corte a linguiça em cubos, bem como a cebola.
  3. Pique couve, salsão e outros ingredientes conforme descrição acima.
  4. Refogue a linguiça no óleo de coco, mexendo de vez em quando até dourar.
  5. Então retire a linguiça, reserve.
  6. Na mesma panela adicione o alho e deixe refogar. Em seguida adicione o salsão, a cebola e deixe por uns 5 minutos. Se necessário adicione um pouco de água para não grudar.
  7. Em seguida adicione o chuchu, misture e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  8. Cubra com o caldo de legumes.
  9. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Espere esfriar e leve para processar no liquidificador.
  10. Volte à panela e adicione a linguiça reservada, deixe incorporar o sabor e adicione a couve picada.

Sirva em seguida.

Receita da nossa colunista Nutricionista Beatriz Gaudio, siga no Instagram @beatrizgaudio

Marcello Paiva
Idealizador do portal @30tododia
Professor de Educação Física – UFRJ
Pós graduação em Fisiologia do Exercício e Programação Neurolinguística.
Coaching deTreinamento / Palestrante Motivacional
Consultas: 21 2529-6473
Email: marcellopaiva@30tododia.com.br
Post AnteriorPróximo Artigo
Marcello Paiva
Idealizador do portal @30tododia Professor de Educação Física - UFRJ Pós graduação em Fisiologia do Exercício e Programação Neurolinguística. Coaching deTreinamento / Palestrante Motivacional Consultas: 21 2529-6473 Email: marcellopaiva@30tododia.com.br