Receitas

Receitinha de Hommus

Hommus

A dica de hoje é para aqueles que como eu, amam beliscar coisinhas o tempo todo!

Um perigo, né?

Se não estamos preparados atacamos qualquer coisa. Por isso, ter vegetais cortados e higienizados na geladeira é o primeiro passo pra não fazer besteira.

E pensando nisso, resolvi compartilhar com vocês uma pastinha que faz o maior sucesso aqui em casa e acompanha super bem vegetais como:

  • brócolis (cru ou cozido),
  • erva doce,
  • tomatinhos,
  • couve de Bruxelas cozida,
  • endívias e
  • alface

O hommus é uma pasta feita de grão de bico e e tahine, deliciosa e suuuuuper fácil de fazer!

Receita:

  • 300g de grão de bico cozido
  • 100ml de água filtrada
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de café de sal rosa
  • 1 colher de chá cheia de tahine
  • 1/4 de dente de alho

Modo de fazer:

Só bater tudo no liquidificador e guardar em um potinho fechado na geladeira.

Dica:

Sempre coloco bastante azeite por cima na hora de guardar, isso ajuda a conservar!

Se o pote estiver bem esterilizado, guarde na geladeira por até 10 dias (duvido que reste alguma coisa depois de duas horas, mas não custa avisar!).

Cursou IGA (Instituto Gastronômico das Américas) em
Campinas, por dois anos e se tornou Chef Internacional.
Suas criações vão além do sabor, utilizando ingredientes e formas de
preparo saudáveis, com o objetivo de levar a todos saúde em preparações rápidas.
Post AnteriorPróximo Artigo
Cursou IGA (Instituto Gastronômico das Américas) em Campinas, por dois anos e se tornou Chef Internacional. Suas criações vão além do sabor, utilizando ingredientes e formas de preparo saudáveis, com o objetivo de levar a todos saúde em preparações rápidas.