Hommus
A dica de hoje é para aqueles que como eu, amam beliscar coisinhas o tempo todo!
Um perigo, né?
Se não estamos preparados atacamos qualquer coisa. Por isso, ter vegetais cortados e higienizados na geladeira é o primeiro passo pra não fazer besteira.
E pensando nisso, resolvi compartilhar com vocês uma pastinha que faz o maior sucesso aqui em casa e acompanha super bem vegetais como:
- brócolis (cru ou cozido),
- erva doce,
- tomatinhos,
- couve de Bruxelas cozida,
- endívias e
- alface
O hommus é uma pasta feita de grão de bico e e tahine, deliciosa e suuuuuper fácil de fazer!
Receita:
- 300g de grão de bico cozido
- 100ml de água filtrada
- suco de 1 limão
- 1 colher de café de sal rosa
- 1 colher de chá cheia de tahine
- 1/4 de dente de alho
Modo de fazer:
Só bater tudo no liquidificador e guardar em um potinho fechado na geladeira.
Dica:
Sempre coloco bastante azeite por cima na hora de guardar, isso ajuda a conservar!
Se o pote estiver bem esterilizado, guarde na geladeira por até 10 dias (duvido que reste alguma coisa depois de duas horas, mas não custa avisar!).