Receitas

Receita fácil de Filé de Tilápia empanado

Receita de Tilápia

Para qualquer homem fazer

Pelas próximas 4 semanas, vou dedicar minhas receitas aqui no #30tododia aos homens! Vamos dar um descanso pra mulherada e colocar a mão na massa?

O desafio é mostrar como cozinhar uma comida bacana pode ser fácil, saudável e gostosa!

A primeira receita que escolhi foi esse Filé de Tilápia empanado feito no forno e com pouquíssimos ingredientes. Vamos lá?

 

peixe4

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 filés de tilápia
  • 4 colheres de sopa de fubá
  • 1 colher de chá de linhaça moida
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • azeite para colocar em cima do peixe

Modo de Preparo:

  1. Coloque o ovo em um prato e misture metade da colher de café de sal.
  2. Bata o ovo com um garfo e passe os filés de peixe no ovo.
  3. Em outro prato, misture o fubá, a linhaça, o restante do sal e o orégano.
  4. Depois de passar o peixe pelo ovo, passe o filé na mistura de fubá.
  5. Disponha os filés em uma forma untada com azeite.
  6. Regue um pouco de azeite por cima do peixe.
  7. Leve para assar em forno preaquecido 230° por cerca de 35 minutos.
  8. Sirva com salada de brotas e molho de iogurte.

Experimente depois me conta aqui nos comentários e me segue lá no Instagram @chefmarirezende

Cursou IGA (Instituto Gastronômico das Américas) em
Campinas, por dois anos e se tornou Chef Internacional.
Suas criações vão além do sabor, utilizando ingredientes e formas de
preparo saudáveis, com o objetivo de levar a todos saúde em preparações rápidas.
Post AnteriorPróximo Artigo
Cursou IGA (Instituto Gastronômico das Américas) em Campinas, por dois anos e se tornou Chef Internacional. Suas criações vão além do sabor, utilizando ingredientes e formas de preparo saudáveis, com o objetivo de levar a todos saúde em preparações rápidas.