Pitacos, Receitas

Receita de Mousse de Chocolate

Mousse de chocolate

E quem foi que disse que mousse de chocolate não pode?

Ahhhh, essa pode! E oh, não deve nadinha para as mousses tradicionais cheias de gordura. E olha essa textura!

 

mousse de chocolate

 

Ingredientes do mousse de chocolate:

  • 4 ovos com claras e gemas separadas
  • 3 colheres de sopa de xilytol
  • 200g de chocolate no mínimo 72%
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de cognac (opcional)

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve em ponto firme e reserve.
  2. Bata as gemas na batedeira junto com as 3 colheres de xilytol até formar consistência de gemada.
  3. Derreta o chocolate e junte o óleo de coco, a baunilha e o cognac.
  4. Junte o chocolate derretido às gemas que estão na batedeira e bata até misturar.
  5. Por ultimo, junte as claras em neve também na batedeira e deixe bater até que a clara esteja bem incorporada à mistura de ovos e chocolate.
  6. Transfira para um recipiente e deixe gelar por no mínimo 3 horas.

 Simples fácil e uma delícia, experimente e deixe aqui o seu comentário.

 

Cursou IGA (Instituto Gastronômico das Américas) em
Campinas, por dois anos e se tornou Chef Internacional.
Suas criações vão além do sabor, utilizando ingredientes e formas de
preparo saudáveis, com o objetivo de levar a todos saúde em preparações rápidas.
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Cursou IGA (Instituto Gastronômico das Américas) em Campinas, por dois anos e se tornou Chef Internacional. Suas criações vão além do sabor, utilizando ingredientes e formas de preparo saudáveis, com o objetivo de levar a todos saúde em preparações rápidas.