Receitas

Receita de Filé em crosta de quinoa e espaguete de pupunha

Receita de Filé

Filé na crosta de quinoa e espaguete de pupunha

Não se assuste! É tudo super fácil de fazer, aliás que tal pegar a esposa de surpresa e preparar esse jantar low carb pra ela?

Garanto que vai ganhar muitos pontos!

 

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@chefmarirezende

 

Vou passar os ingredientes de cada receita e modo de preparo separado pra não confundir a cabeça de vocês, ok?

Ingredientes do filé:

  • 2 medalhões de mignon de cerca de 180g
  • 1/4 de xícara de quinoa cozida
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo do filé:

  1. Comece temperando a carne com sal e pimenta do reino.
  2. Com auxilio de um pincel culinário, passe a mostarda dijon por todo o filé.
  3. Coloque a quinoa em um prato e passe todas as parte do filé sobre ela (a carne deve estar completamente coberta pela quinoa).
  4. Aqueça um frigideira com um fio de azeite e acomode os filés. Não mexa.
  5. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos e vire o lado. Cozinhando mais 4 minutos do outro lado.
  6. Se gostar de carne bem passada, quando começar a receita, aqueça o forno no máximo. Depois de selar a carne por cerca de 2 minuto de cada lado, transfira para uma assadeira e asse por mais 10 minutos.

Ingredientes para o espaguete de pupunha:

  • 200g de pupunha cortado em espaguete
  • 4 xícaras de acelga
  • 1 xícara de tomatinho cereja
  • 1 xícara de café de manjericão fresco
  • 1 dente de alho picado
  • 1/3 de cebola picada
  • sal
  • pimenta do reino a gosto
  • água para cozinhar o pupunha

Como fazer o espaguete de pupunha:

  1. Coloque água com 1 colher de sobremesa de sal para ferver em uma panela.
  2. Quando a água ferver, adicione o pupunha e deixe ferver por 2 minutos. Escorra e reserve.
  3. Em outra panela, refogue o alho e a cebola.
  4. Acrescente a acelga e os tomatinhos, deixe murchar e adicione o espaguete de pupunha.
  5. Acerte o sal e a pimenta.
  6. Desligue o fogo e junte o manjericão.
  7.  Em um prato fundo, faça uma cama com os legumes e coloque por cima o filé.
  8. Regue com azeite e sirva.

Pronto simples assim, tenho certeza que você vai adorar.

Experimente e deixe aqui o seu comentário.

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@chefmarirezende
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Cursou IGA (Instituto Gastronômico das Américas) em
Campinas, por dois anos e se tornou Chef Internacional.
Suas criações vão além do sabor, utilizando ingredientes e formas de
preparo saudáveis, com o objetivo de levar a todos saúde em preparações rápidas.
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Cursou IGA (Instituto Gastronômico das Américas) em Campinas, por dois anos e se tornou Chef Internacional. Suas criações vão além do sabor, utilizando ingredientes e formas de preparo saudáveis, com o objetivo de levar a todos saúde em preparações rápidas.