Receitas

Receita de Natal, Rabanada de Forno

Receita de Natal

Rabanada de forno

Olá, pessoal!

Há poucos dias do Natal eu não poderia vir aqui falar de outra coisa que não fosse receita natalina, né?

A primeira delas vai ser essa rabanada que costumamos fazer todo ano em casa. Primeira modificação, ela é assada, o que diminui muito o número de calorias e com certeza a deixa muito mais saudável. Pela primeira vez, testei a receita no pão sem glúten, e o resultado foi satisfatório, mas caso não tenha problemas com o glúten, faça com pão francês integral que fica maravilhosa.

Agora sim, rabanada sem sujeira e sem fritura!!!

Ingredientes:

  • 2 baguetes sem glúten ou pão integral
  • 1 xícara de leite vegetal de sua preferencia
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 colher de chá de canela

Modo de Preparo:

  1. Comece pulverizando o açúcar demerara (basta bater a quantidade de açúcar em um mini processador, ou colocar uma quantidade maior e bater no liquidificador).
  2. Em um bowl misture: 2 colheres do açúcar pulverizado, o leite, a baunilha e o ovo.
  3. Bata bem os ingredientes.
  4. Corte o pão em fatias de cerca de 1 dedo e meio de espessura.
  5. Passe o pão pela mistura do leite (caso seja o pão sem glúten, deixe ele imerso nessa mistura até absorver um pouco, o pão francês absorve mais rápido).
  6. Coloque os pães em uma assadeira untada com manteiga ou óleo de coco e leve ao forno por cerca de 15 minutos a 200°.

Dessa forma:

rabanada2

  1. Em um prato, misture o que sobrou do açúcar e a canela.
  2. passe os pães já assados por essa misture e pronto!

DICA: Adoro regar as rabanadas depois de prontas com um pouco de vinho do Porto! Tente!

Agora é com você, qualquer coisa deixe aqui o seu comentário e me segue lá no Instagram @chefmarirezende até a próxima.

Cursou IGA (Instituto Gastronômico das Américas) em
Campinas, por dois anos e se tornou Chef Internacional.
Suas criações vão além do sabor, utilizando ingredientes e formas de
preparo saudáveis, com o objetivo de levar a todos saúde em preparações rápidas.
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Cursou IGA (Instituto Gastronômico das Américas) em Campinas, por dois anos e se tornou Chef Internacional. Suas criações vão além do sabor, utilizando ingredientes e formas de preparo saudáveis, com o objetivo de levar a todos saúde em preparações rápidas.