Receitas

Como fazer Castanha Caramelizada

Castanha Caramelizada

Receita para turbinar a sua castanha

Sabe aquelas castanhas que nos pegam pelo cheiro enquanto passeamos calmamente pelo shopping? Pois é, se eu disser que é possível fazer algo bem melhor e bem mais saudável em casa, você acreditaria?

Se duvida, olha só que lindas que as minha ficaram. Agora é só anotar a receita e fazer!

@chefmarirezende
@chefmarirezende

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa muito cheia de açúcar de coco
  • 1 xícara de castanhas variaras ou amendoim
  • 1 pitada de flor de sal (opcional)
  • 1/2 colher de café de canela (opcional)
  • 1 colher de sopa de cacau nibs (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar de coco e deixe derreter em fogo bem baixo.
  2. Mexa sem parar com uma espátula de silicone para não queimar o açúcar.
  3. Quando o açúcar derreter (ele fica parecendo um caramelo, mas não tão liquido como um açúcar derretido), junte as castanhas e misture por alguns segundos. Desligue o fogo.
  4. Acrescente a flor de sal e os demais opcionais nesse momento.
  5. Separe uma folha de papel manteiga e despeje as castanhas por cima.
  6. Deixe esfriar e pronto!

Se não comer tudo na hora (o que eu duvido), guarde um pote fechado em local fechado.

Quem fizer, me marca no instagram para que eu possa ver: @chefmarirezende

Um beijo e até o próximo post!

Cursou IGA (Instituto Gastronômico das Américas) em
Campinas, por dois anos e se tornou Chef Internacional.
Suas criações vão além do sabor, utilizando ingredientes e formas de
preparo saudáveis, com o objetivo de levar a todos saúde em preparações rápidas.
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Cursou IGA (Instituto Gastronômico das Américas) em Campinas, por dois anos e se tornou Chef Internacional. Suas criações vão além do sabor, utilizando ingredientes e formas de preparo saudáveis, com o objetivo de levar a todos saúde em preparações rápidas.