Receitas

Como fazer Brownie de Amêndoas e Cacau

Brownie de Amêndoas e Cacau

Essa é a primeira receita aqui no @30tododia e preparei algo bem especial pra fazer no final de semana, mas prometo que você vai poder comer sem culpa! Vamos lá?

Ingredientes:

  • 1 xícara de amêndoas deixadas de molho por 8 horas
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chocolate 70% picado

Modo de preparo:

  1. Retire as amêndoas da água e coloque-as em um processador de alimentos.
  2. Processe bem, até que as amêndoas virem uma pasta (esse processo pode demorar um pouco) e se necessário adicione um pouco de água para ajudar no processo. 
  3. No mesmo processador, acrescente o ovo, o mel, o cacau e o fermento. Processe novamente até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  4. Acrescente o chocolate picado e misture com uma colher.
  5. Unte uma forma pequena (pode ser quadrada 20X20 ou de bolo inglês) coloque a massa.
  6. Leve ao forno preaquecido 180º por cerca de 25/30 minutos.

Dica:

Cada forno esquenta de uma maneira, então, a partir dos 20 minutos fique de olho! Ele deve ficar úmido por dentro e assado por fora.
Sirva com pasta de amendoim integral!

Chef Mari Rezende

Siga no instagram @Chefmarirezende
@chefmarirezende
@chefmarirezende
Cursou IGA (Instituto Gastronômico das Américas) em
Campinas, por dois anos e se tornou Chef Internacional.
Suas criações vão além do sabor, utilizando ingredientes e formas de
preparo saudáveis, com o objetivo de levar a todos saúde em preparações rápidas.
Post AnteriorPróximo Artigo
Cursou IGA (Instituto Gastronômico das Américas) em Campinas, por dois anos e se tornou Chef Internacional. Suas criações vão além do sabor, utilizando ingredientes e formas de preparo saudáveis, com o objetivo de levar a todos saúde em preparações rápidas.