Chocotone
Receita fácil de fazer
Pronto!!!!! Como prometido, a receita do chocotone já está aqui!!!
Antes de passar os ingredientes, prestem bem atenção em alguns detalhes:
- a fermentação dessa massa é SUPER importante
- deixe fermentar no mínimo 1 horas em ambiente fechado (recomendo o microondas)
- caso esteja muito frio na sua cidade, ligue o forno no mínimo e deixe aquecer por 5 minutos. Desligue, espere mais 5 minutos e coloque a massa para fermentar.
- usei medidores de xícara e colher
- para a versão de Panetone, tire o chocolate e divida a quantidade entre frutas cristalizadas e uvas passas
Ingredientes:
- 1 e 1/4 de xícara de farinha de arroz branco
- 1/4 de xícara de fécula de batata
- 1/4 de xícara de polvilho azedo
- 1/2 sache de fermento biológico seco
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de café cheia de goma xantana
- 200ml de água temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 1 colher de sopa de geleia de laranja (opcional)
- 120g de gotas de chocolate amargo
- 1/4 de xícara de chá de cointreau ou whisky (opcional)
- pitada de sal
- 3 colheres de chá de essência de panetone
Para o Crumble:
- 1 colher de sopa cheia de pasta de castanhas ou amendoim
- 1 colher de chá de cacau em pó
- 2 colheres de chá de açúcar demerara
- 2 colheres de chá de farinha de arroz
Misture bem e reserve.
Modo de preparo:
- Na batedeira, coloque todos os ingredientes secos, exceto as gotas de chocolate e misture bem
- Junte os ovos, a água, a manteiga derretida, a geleia de laranja e o licor
- Misture bem por cerca de 2 minutos
- Adicione as gotas de chocolate e misture
- Coloque em uma forma grande de panetone ou 4 formas pequenas
- Deixe em local fechado fermentando por cerca de 1h a 1h30
- Coloque o crumble de castanhas por cima
- Leve para assar em forno preaquecido 180° por cerca de 50min/1h
Espero que goste, experimente e deixe aqui o seu comentário.
Lembra de me seguir lá no Instagram @chefmarirezende
Você vai adorar essa receita de Rabanada de forno.