Receitas

Receita para a segunda sem carne. Lasanha Vegetariana.

Segunda Sem Carne

Receita de Lasanha Vegetariana

A segunda sem carne surgiu nos Estados Unidos em 2003 e hoje está presente em mais de 40 países.

No Brasil a iniciativa começou em 2009 e a Sociedade Vegetariana Brasileira vem trabalhando para que a proteína animal seja substituída pela vegetal, pelo menos uma vez por semana.

O objetivo é incentivar a população ao consumo maior de vegetais e diminuição do consumo de produtos de origem animal, gerando benefícios para a saúde de todos.

Fica aqui o nosso incentivo com uma receitinha fácil de fazer.

LASANHA VEGETARIANA (rende 4-6 porções):
Ingredientes:

  • 1kg de berinjela +
  • 1kg de abobrinha +
  • 1kg de cenoura +
  • sal, pimenta do reino e azeite,
  • molho de tomate caseiro a gosto +
  • 250g de muçarela.

Modo de Preparo:

  1. Lave os vegetais e corte-os horizontalmente, com espessura de um centímetro.
  2. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino e grelhe-os com um pouco de azeite de oliva.
  3. Unte a assadeira com o azeite e arrume as fatias de legumes, intercalando com molho de tomate e queijo muçarela.
  4. Leve ao forno a 180 graus por 10 minutos.

Leia: Desvendamos todos os segredos da Dieta Dukan.

 

SOPA DE COGUMELO (Rende 5 porções):

Ingredientes:

  • 3 cebolas cortadas em cubos +
  • 1 maço pequeno de couve-flor +
  • 2 colheres de sopa de manteiga +
  • 2 dentes de alho picados +
  • 2 bagas de cardamomo (use só as sementes) +
  • 1 col de sobremesa de sal marinho +
  • 1 litro de água filtrada +
  • 2 xícaras de chá de cogumelos- de-paris cortados em lâminas +
  • ½ xícara de chá de vinho branco.

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e a couve-flor com metade da manteiga.
  2. Junte o alho, o cardamomo, o sal e a água.
  3. Deixe cozinha por cerca de 15 minutos.
  4. Espere amornar e bata tudo no liquidificador.
  5. Volte a sopa para o fogo para reduzir e concentrar o sabor.
  6. À parte, refogue o cogumelo com o restante da manteiga e adicione o vinho.
  7. Junte a sopa e deixe no fogo por mais alguns segundos.

Texto e receita da nossa colunista Nutricionista Beatriz Gaudio. Siga no Instagram @beatrizgaudio

Nutricionista Beatriz Gaudio
Nutrição&EdFísica
Pós Nutrição Clínica e Esportiva
Colunista @30tododia
💼Atendimento: Vitória (manhã:27999326921) Vila Velha (à tarde:27992988492)
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