Receitas

Queridinha do pessoal fit, confira receitas e dicas sobre a tapioca.

A tapioca veio para ficar

Receitas e dicas:

A Tapioca, queridinha daqueles que se propõe a largar o pãozinho francês em busca de uma vida mais “fit”.

O que será que ela tem de bom para fazer tanto sucesso?

Ela se destacou por ser livre de glúten (com isso, percebemos desinchaço região abdominal quando a colocamos no lugar do pão), fornecer energia imediata por ser um alimento de alto índice glicêmico (ótima opção para atletas e aqueles que pegam pesado nos treinos), além de ser prática e saborosa para incluirmos no nosso cardápio do dia-a-dia.

Quando falamos em valor nutricional, a tapioca possui apenas pequenas quantidades de vitaminas do Complexo B, além de alguns minerais como cálcio, ferro, potássio. Dessa forma, é importante estarmos atentos ao recheio para que seja rico em nutrientes para complementar a refeição.

Segue algumas receitinhas saborosas com a Tapioca:

Tapioca Proteica

Ingredientes:

  • 3 col de sopa de tapioca
  • 1 col de sopa de Whey Protein de Chocolate
  • 1 Banana + 1 ovo.

Preparo:

  1. Bata a tapioca, o whey, ovo e a banana.
  2. Espalhe a massa numa frigideira antiaderente, já aquecida em fogo médio.
  3. Após secar um dos lados (não fritar, só desgrudar ofundo), vire a tapioca e faça o mesmo procedimento.

Não deixe ficar muito seca, pois pode quebrar na hora de dobrá-la.

 

Pão de Tapioca com Queijo

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 2 colheres rasas de sobremesa de requeijão cremoso ou 1 de sopa + 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
  • Pitadinha de sal.

Preparo:

  1. Em um bowl pequeno junte 1 ovo inteiro com 2 colheres generosas de sopa goma de
    tapioca,
  2. 2 colheres rasas de sobremesa de requeijão ou (1de  sopa),
  3. 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e uma pitadinha de sal.
  4. Com a ajuda de um garfo ou fouet bata até a mistura ficar homogênea.
  5. Coloque em uma frigideira de 15cm e anti aderente, sem óleo.
  6. Tampe e quando estiver desgrudando do fundo vire e deixa cozinhar do outro lado.
  7. Mais ou menos 5 minutos de cada lado em fogo baixo. Prontinho!

Texto:

Nutricionista Beatriz Gaudio, siga no Instagram: @beatrizgaudio

Nutricionista Beatriz Gaudio
Nutrição&EdFísica
Pós Nutrição Clínica e Esportiva
Colunista @30tododia
💼Atendimento: Vitória (manhã:27999326921) Vila Velha (à tarde:27992988492)
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