A tapioca veio para ficar
Receitas e dicas:
A Tapioca, queridinha daqueles que se propõe a largar o pãozinho francês em busca de uma vida mais “fit”.
O que será que ela tem de bom para fazer tanto sucesso?
Ela se destacou por ser livre de glúten (com isso, percebemos desinchaço região abdominal quando a colocamos no lugar do pão), fornecer energia imediata por ser um alimento de alto índice glicêmico (ótima opção para atletas e aqueles que pegam pesado nos treinos), além de ser prática e saborosa para incluirmos no nosso cardápio do dia-a-dia.
Quando falamos em valor nutricional, a tapioca possui apenas pequenas quantidades de vitaminas do Complexo B, além de alguns minerais como cálcio, ferro, potássio. Dessa forma, é importante estarmos atentos ao recheio para que seja rico em nutrientes para complementar a refeição.
Segue algumas receitinhas saborosas com a Tapioca:
Tapioca Proteica
Ingredientes:
- 3 col de sopa de tapioca
- 1 col de sopa de Whey Protein de Chocolate
- 1 Banana + 1 ovo.
Preparo:
- Bata a tapioca, o whey, ovo e a banana.
- Espalhe a massa numa frigideira antiaderente, já aquecida em fogo médio.
- Após secar um dos lados (não fritar, só desgrudar ofundo), vire a tapioca e faça o mesmo procedimento.
Não deixe ficar muito seca, pois pode quebrar na hora de dobrá-la.
Pão de Tapioca com Queijo
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 2 colheres rasas de sobremesa de requeijão cremoso ou 1 de sopa + 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
- Pitadinha de sal.
Preparo:
- Em um bowl pequeno junte 1 ovo inteiro com 2 colheres generosas de sopa goma de
tapioca, - 2 colheres rasas de sobremesa de requeijão ou (1de sopa),
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e uma pitadinha de sal.
- Com a ajuda de um garfo ou fouet bata até a mistura ficar homogênea.
- Coloque em uma frigideira de 15cm e anti aderente, sem óleo.
- Tampe e quando estiver desgrudando do fundo vire e deixa cozinhar do outro lado.
- Mais ou menos 5 minutos de cada lado em fogo baixo. Prontinho!
Texto:
Nutricionista Beatriz Gaudio, siga no Instagram: @beatrizgaudio
