Pergunte ao Nutricionista

Salsicha faz mal?

Pergunte ao nutricionista #30tododia

Salsicha faz mal?

As salsichas são tidas como as grandes vilãs da alimentação moderna e seu consumo deve ser evitado ao máximo possível. Com razão! Longe de ser um alimento saudável, ela é feita de carne processada, o que, segundo muitos estudos, aumenta os riscos de uma morte prematura.
A salsicha é feita da chamada carne industrial, que é composta por sobras e aparas do boi, do frango e do porco.
Ou seja, a salsicha é feita de vísceras, sangue, pele, bochecha e partes menos (infinitamente menos!) nobres.

Além de restos, a salsicha conta com amido de milho, sal, temperos diversos e conservantes.

Ela também leva em sua composição produtos químicos chamados nitritos e nitratos, que uma vez no corpo podem ser convertidos em compostos causadores de câncer.

Recentemente, cientistas britânicos divulgaram um estudo que mostra que uma em cada 10 salsichas, naquele país, pode estar infectada com um vírus que causa a hepatite E.

Os médicos esclarecem que as salsichas devem ser cozidas a 70ºC por pelo menos 20 minutos para matar o vírus, mas que a maioria dos britânicos não tem este costume. Nem muitos brasileiros…

Um estudo norte americano demostrou que consumir esse alimento frequentemente aumenta em 42% o risco de doenças cardiovasculares e 19% de chances de desenvolver diabetes tipo 2.

Mesmo que hoje sua fabricação siga as normas de higiene, certo mesmo é que esse alimento não traz benefício nenhum para a saúde.

Texto:
Kamylla Garbuio
Nutricionista
CRN: 7310
Tel: (43) 9600-9620
End: Rua Ibiporã n. 676
Fan page: www.facebook.com/kamyllagarbuionutricionista
Instagram: @kamyllagarbuionutri
salsicha
Marcello Paiva
Idealizador do portal @30tododia
Professor de Educação Física – UFRJ
Pós graduação em Fisiologia do Exercício e Programação Neurolinguística.
Coaching deTreinamento / Palestrante Motivacional
Consultas: 21 2529-6473
Email: marcellopaiva@30tododia.com.br
Post AnteriorPróximo Artigo
Marcello Paiva
Idealizador do portal @30tododia Professor de Educação Física - UFRJ Pós graduação em Fisiologia do Exercício e Programação Neurolinguística. Coaching deTreinamento / Palestrante Motivacional Consultas: 21 2529-6473 Email: marcellopaiva@30tododia.com.br