Nutrição, Receitas

Receitas de suco e smoothie para refrescar e hidratar no Carnaval

Receitas de Bebidas

Refrescantes para o Carnaval 

PARA SE REIDRATAR:

SUCHÁ DE CHÁ VERDE COM GENGIBRE E MELÃO (2 xícaras de chá de 150ml cada)

Ingredientes: 130g de melão sem casca + ½ col de café rasa de gengibre fresco sem casca ralado + 1 xícara de chá verde sem açúcar + suco de ½ limão siciliano + 5 folhas de hortelã.

Preparo do chá: Aqueça 300ml de água filtrada. Quando a água entrar em ebulição, desligue (não deixar ferver) e acrescente 1 col de sopa da erva do chá-verde e tampe por 10 min. Coe e bata no liquidificador com todos os ingredientes.

SUCO DE MELANCIA COM ALECRIM, CHIA E CANELA (2 copos de 200ml cada)

Ingredientes: 1 fatia grossa de melancia sem casca e com sementes de aproximadamente 400g + 1 raminho de alecrim fresco + 1 col de sobremesa cheia de semente de chia + 1 col de café de canela em pó.

Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador e consumir imediatamente sem coar.

 ÁGUAS AROMATIZADAS

  • ÁGUA COM ALECRIM E MANJERICÃO

Ingredientes: 3 galhos de alecrim + 15 folhas de manjericão  1 litro de água filtrada.

Preparo: Adicionar todos os ingredientes em um recipiente de vidro e deixe em repouso na geladeira por 20 minutos antes de consumir.

  • ÁGUA COM ROMÃ

Ingredientes: sementes de romã + 1 litro de água filtrada.

Preparo: Adicionar todos os ingredientes em um recipiente de vidro e deixe em repouso na geladeira por 20 minutos antes de consumir.

  • ÁGUA COM LASCAS DE COCO FRESCO

Ingredientes: Lascas de 1 coco fresco + 1 litro de água filtrada.

Preparo: Adicionar todos os ingredientes em um recipiente de vidro e deixe em repouso na geladeira por 20 minutos antes de consumir.

 

PARA SE DETOXIFICAR:

SMOOTHIE DE MANGA COM MARACUJÁ

Ingredientes: 100g de manga Palmer + 100ml de suco de maracujá concentrado + 1 col de sopa de polpa de maracujá + 1 scoop (20g) de proteína de arroz sabor baunilha + 1 col de semente de abóbora crua sem casca + 1 col de cranberry desidratada.

Preparo: coloque o suco de maracujá no congelador por 30 min. Descasque a manga, corte e coloque-a no liquidificador junto com a proteína de arroz. Acrescente o suco de maracujá congelado. Bata até obter um creme. Coloque em uma tigela e finalize com as sementes de abóbora e cranberry. Sirva gelado.

SHAKE DE MELÃO COM CASTANHA DO PARÁ

Ingredientes: 150g de melão (fatia de 3 dedos de largura) + 5 castanhas do Pará + 150ml de água.

Peparo: Bater todos os ingredientes em 250ml de água, não precisa coar. Coloque o melão por 30 min no congelador, já descascado e cortadinho em cubos. Assim ele ficará mais refrescante e com textura de shake.

Leia: O que comer na praia para não furar a dieta?

SUCO DE TANGERINA, LIMÃO-SICILIANO E KIWI (serve 2 pessoas)

Ingredientes: 6 tangerinas + 1 limão-siciliano + 4 kiwis

Peparo: Bater todos os ingredientes em 250ml de água, não precisa coar. Se quiser aumentar o poder refrescante, adicione 5 cubos de gelo.

SMOOTHIE DE ABACATE E LEITE DE COCO (serve 2 pessoas)

Ingredientes: 200g de abacate + 50g de coco fresco + 200ml de leite de coco

Preparo: Bater todos os ingredientes até adquirir uma consistência cremosa, lisa, espessa e suave. Despeje no copo e decore com pedaços de coco reservados.

 

SMOOTHIE DE LEITE DE AMÊNDOAS COM SUCO DE ROMÃ E PERA (serve 2 pessoas)

Ingredientes: 400ml de leite de amêndoas + 2 pêras + 50ml de suco de romã

Preparo: Bater todos os ingredientes, não precisa coar. Se quiser aumentar o poder refrescante, adicione 5 cubos de gelo.

 

SMOOTHIE DE CHÁ-VERDE COM BANANA, TÂMARAS E ALFACE (serve 2 pessoas)

Ingredientes: 2 ½ xícaras de folhas de alface rasgadas em pedaços + 2 bananas + 2 tâmaras sem caroço + 1 col de chá de folhas de chá-verde.

Preparo: Ferva 300ml de água, desligue o fogo, adicione as folhas de chá e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e deixe esfriar. Bata todos os ingredientes, não precisa coar.

 

SMOOTHIE DE BETERRABA E FRUTAS CÍTRICAS (serve 2 pessoas – IDEAL para esportes de endurance)

Ingredientes: 400g de beterraba cozida + 1 limão + 1 tangerina + sal e pimenta-do-reino a gosto + 1 col de sopa de azeite extravirgem (opcional) + 1 col sopa de vinagre (opcional)

Preparo: Passe 200g da beterraba na centrifuga e despeje o suco no liquidificador junto com o restante da beterraba e o suco de frutas cítricas espremido na hora e coado. Bata até atingir a consistência cremosa e ficar homogêneo. Tempere a gosto, adicionando o azeite e vinagre a bebida já no copo, se desejar.

 

SMOOTHIE DE LEITE DE COCO COM PISTACHE (serve 2 pessoas)

Ingredientes: 100g de sorbet de coco + 20g de pistache + 200ml de leite de coco.

Preparo: Bater todos os ingredientes, reservando metade do pistache, até adquirir uma consistência cremosa, lisa, espessa e suave. Despeje no copo e decore com pedaços de pistache reservados.

 

SMOOTHIE DE LEITE DE AMÊNDOAS COM FIGO E GOJIBERRY (serve 2 pessoas)

Ingredientes: 20g de goji berries + 200ml de leite de amêndoas + 4 figos secos + 10 amêndoas branqueadas.

Preparo: Para branquear as amêndoas, deixe-as por cerca de 30 segundos em água fervente e, em seguida, coloque-as na água com gelo. Isso irá facilitar a remoção da casca. Aqueça metade do leite de amêndoas em fogo brando até que alcance 40 graus, acrescente os goji berries e os figos secos sem caroço e cortados em pedaços pequenos e deixe descansar por 10 minutos. Leve à geladeira para que esfrie. Junte tudo no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Se quiser aumentar o poder refrescante, adicione 6 cubos de gelo.

 

SUCO DE PÊSSEGO COM FRAMBOESA, AMORA E BLUEBERRY (serve 2 pessoas)

Ingredientes: 2 pêssegos maduros + 100g de blueberries + 100g de amora + 100g de framboesas

Preparo: Lave e leve as frutas vermelhas ao congelados. Remova o caroço do pêssego, conte em pedaços pequenos e passe na centrífuga. Transfira o suco obtido para o liquidificador e acrescente as frutas vermelhas já congeladas, bata até que fique homogêneo e cremoso. Se preferir beber mais gelada, acrescente mais gelo.

 

SMOOTHIE DE DAMASCO COM BLUEBERRY, AMORA E LEITE DE COCO (serve 2 pessoas)

Ingredientes: 10 damascos + 100ml de leite de coco + 50g de amoras congeladas + 40g de blueberries congeladas.

Preparo: Deixe as frutas vermelhas no congelados por aproximadamente 2 horas. Retire o caroço do damasco e conte-os em pedaços pequenos, coloque no liquidificador juntamente com os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo.

Leia: Quer emagrecer, mude alguns conceitos e tenha sucesso na dieta.

SMOOTHIE MISTO COM FRUTAS CONGELADA (serve 2 pessoas)

Ingredientes: 200g de manga + 200g de abacaxi + 100g de morango + 50g de uva Itália + 50g de blueberries + 1 banana + 1 laranja.

Preparo: Lave e leve os morangos e uvas ao congelador. Bata todas as frutas, exceto as blueberries, até que fique homogêneo e coloque em dois copos. Divida os blueberries entre os copos, mexa e sirva.

TEXTO:

Nutricionista Beatriz Gaudio, siga no Instagram @beatrizgaudio

 

Marcello Paiva
Idealizador do portal @30tododia
Professor de Educação Física – UFRJ
Pós graduação em Fisiologia do Exercício e Programação Neurolinguística.
Coaching deTreinamento / Palestrante Motivacional
Consultas: 21 2529-6473
Email: marcellopaiva@30tododia.com.br
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Marcello Paiva
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