Nutrição, Receitas

Garden Burger, o hambúrguer vegetariano do Joe & Leo’s

Receita do chef Joe & Leo’s para o 30 Todo Dia:

GARDEN BURGER, você vai adorar essa delícia!

Ingredientes:

  • 250g de cebola em cubinhos 3 dentes de alho amassados
  • 50g de gengibre ralado 100ml de azeite
  • 200g de lentilha
  • 120g de nozes
  • 250g de abobrinha ralada
  • 250g de cenoura ralada
  • 80g de gergelim 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino

Modo de Preparo:

  1. Dourar em uma panela pequena o alho, a cebola e o gengibre no azeite e deixar esfriar.
  2. Cozinhar a lentilha em água por cerca de 25 minutos.
  3. Escorrer e deixar esfriar.
  4. Separar metade das lentilhas cozidas e levá-las ao processador junto com as nozes já picadas, formando uma espécie de purê. Reservar.
  5. Ralar grosseiramente a cenoura e a abobrinha e espremer até sair todo o excesso de água, acrescentando então o purê de lentilhas com nozes, o gergelim, as lentilhas inteiras, a cebola refogada com alho, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea.
  6. Formatar os hamburgers em 200g e fritá-los em frigideira antiaderente utilizando um fio de azeite.

Rendimento: 6 porções

Marcello Paiva
Idealizador do portal @30tododia
Professor de Educação Física – UFRJ
Pós graduação em Fisiologia do Exercício e Programação Neurolinguística.
Coaching deTreinamento / Palestrante Motivacional
Consultas: 21 2529-6473
Email: marcellopaiva@30tododia.com.br
Post AnteriorPróximo Artigo
Marcello Paiva
Idealizador do portal @30tododia Professor de Educação Física - UFRJ Pós graduação em Fisiologia do Exercício e Programação Neurolinguística. Coaching deTreinamento / Palestrante Motivacional Consultas: 21 2529-6473 Email: marcellopaiva@30tododia.com.br