Dicas, Intolerantes

Lanches de proteína

Lista elaborada pela minha nutricionista Cristhiane Tozzo com lanches
protéicos saudáveis, especialmente para o desafio da semana zero lactose. E o bom é que quem for alérgico ao leite e não pode fazer uso da whey protein encontrará aqui nesse post outras formas de ingestão de proteína.

Fazendo ou não exercícios você deve ter uma ingestão ótima de proteínas para um adequado funcionamento de várias funções corporais… elas devem vir de alimentos, PROTEÍNAS NÃO FUNCIONAM SOZINHAS NAS ROTAS BIOQUÍMICAS CORPORAIS, alimentos são mais ricos em nutrientes auxiliares e sem corantes, acidulantes, xaropes ou açucares, que mais atrapalham o processo de emagrecimento do que auxiliam.

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A recomendação de quantidade para ingestão protéica sempre vai ser individual e deve ser avalizada pelo seu nutricionista, mas em média a recomendação de consumo, segunda as DRI’s ,é que homens adultos ingiram cerca de 52g ao dia e mulheres 46g dia.

Para homens isso equivale a comer cerca de 100g de um tipo de carne, + 1 concha de feijão, ervilhas ou lentilhas + 3 colheres de arroz integral e + 2 refeições ou lanches com cerca de 10g de proteína em cada uma.

Mas o que ingerir como proteína nas pequenas refeições?

Que tal deixar de lado a barrinha de suplemento diária do lanche da manhã ou tarde e substituir por comida de verdade com equivalência protéica?

Garanta um prato colorido e adequado em proteínas nas refeições principais e inclua lanches nutritivosao longo do dia para preservar a massa magra e a saúde.

Vamos a lista?

  1. SEMENTE DE ABÓBORA: 14g de proteína (1/2 xícara) – Ótimo lanche da manhã!
  2. OVO COZIDO OU DE CODORNA: 6g de proteína (1 UND de galinha ou 5 UND de codorna)
  3. OLEAGINOSAS : 6,5g de proteína (25 UND) – Que tal deixar na bolsa ou na gaveta no serviço um saquinho com várias delas?
  4. HÚMUS: 5g de proteína (4 colheres de sopa) – Excelente para comer com torradinhas sem glúten, bolachas de arroz ou palitinhos de legumes!
  5. EDAMAME: 26g (4 colheres de sopa) – Mesma praticidade das oleaginosas e rico em nutrientes!
  6. QUEIJO COTTAGE : 7,5 g (2 colheres de sopa) – Para os não #intolerantes acho ótima a idéia de misturar 2 colheres desse queijo a sua porção de frutas da tarde! Adiciona nutrientes e diminui o índice glicêmico!
  7. ATUM: 25g (1 lata) – Enriquece muito seu sanduíche e é uma ótima alternativa aos embutidos, prefira os em óleo e descarte na hora de consumir, alterne o recheio com sardinha ou frango orgânico!
  8. IOGURTE GREGO: 15 a 17g (1 copo)   – Avalie suas intolerâncias e prefira os que não tem açúcar e corantes!
  9. QUINUA: 15g (100g de grão) – Pode consumir em flocos junto com frutas ou em forma de mingau, ou ainda em um delicioso tabule de lanche da tarde. Porque não?
  10. PETISCO DE GRÃO DE BICO: 19g (100 gramas) – Já postei essa receita aqui e é uma febre nos meus lanchinhos da semana, além de ser super amigo do bom humor!

salada de grão de bico

A research paper is a common form of academic writing. Research papers require writers to locate information about a topic (that is, to conduct research), take a stand on that topic, and provide support (or evidence) for that position in an organized report.
The term research paper may also refer to a scholarly article that contains the results of original research or an evaluation of research conducted by others. Most scholarly articles must undergo a process of peer review before they can be accepted for publication in an academic journal.
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A research paper is a common form of academic writing. Research papers require writers to locate information about a topic (that is, to conduct research), take a stand on that topic, and provide support (or evidence) for that position in an organized report. The term research paper may also refer to a scholarly article that contains the results of original research or an evaluation of research conducted by others. Most scholarly articles must undergo a process of peer review before they can be accepted for publication in an academic journal.