Receitas

Como fazer Pão de Mel Saudável

Receita de Pão de Mel Saudável

Simples e fácil de fazer

Olá, pessoal

Hoje vou trazer pra vocês um docinho que lembra muito minha infância. Todas as vezes que íamos ao médico homeopata, parávamos em uma farmácia natureba e minha comprava pra gente pão de mel! Nossa, como eu amava (na minha casa nunca foi liberado açúcar e chocolates, então o pão de mel era muita alegria).

E essa semana me bateu uma vontade doida de comer pão de mel, o que fazer?

Mudar ingredientes e fazer dele um doce incrível e saudável!

Confiram a receita.

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas ou de macadãmia ou de castanha de caju
  • 1 xícara de farinha de Teff ou farinha de arroz integral
  • 1/2 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de café de pimenta cayena moída
  • 1 colher de café de noz moscada moída
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 xícara de mel de sua preferencia

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes secos em um bowl (farinhas, especiarias, fermento).
  2. Em um bowl a parte, coloque os ovos e bata com um garfo levemente.
  3. Adicione aos ovos levemente batidos os demais líquidos, inclusive o mel.
  4. Junte os líquidos aos ingredientes secos e misture bem.
  5. Unte uma forma de cerca de 20X20 e despeje a massa.
  6. Asse em forno pré aquecido por cerca de 25 minutos.
@chefmarirezende
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Opções de recheio para o pão de mel:

Geléia de damasco, pasta de amendoim, biomassa de banana verde com chocolate, doce de leite diet e etc.

Montagem do pão de mel:

  1. Corte o bolo que se formou em quadradinhos.
  2. Corte ao meio no sentido horizontal cada quadradinho.
  3. Recheie.
  4. Derreta chocolate 70%.
  5. com auxilio de um pincel de cozinha cubra cada quadradinho com chocolate (de todos os lados).
  6. Aguarde secar e sirva!
  7. Guarde em geladeira por até 4 dias.

Experimente e deixe aqui o seu comentário.

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Cursou IGA (Instituto Gastronômico das Américas) em
Campinas, por dois anos e se tornou Chef Internacional.
Suas criações vão além do sabor, utilizando ingredientes e formas de
preparo saudáveis, com o objetivo de levar a todos saúde em preparações rápidas.
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Cursou IGA (Instituto Gastronômico das Américas) em Campinas, por dois anos e se tornou Chef Internacional. Suas criações vão além do sabor, utilizando ingredientes e formas de preparo saudáveis, com o objetivo de levar a todos saúde em preparações rápidas.