@theveggievoice

Jantar 1: primeiro dia do menu vegan R$50 por semana

Dia 01 Jantar  

O primeiro dia da semana que vou me alimentar com apenas R$50 e postarei aqui as receitas de café da manhã, almoço e jantar vegan e funcionais.

Receitas simples, facinhas, alcalinizantes, índice glicêmico equilibrado e muito DELÍCIAS!

Jantar demorou porque comi tanto no almoço que estava sem fome até agora.

Receita:

Tortinhas crocantes com massa de grão de bico e recheio de abobrinha.

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa do grão de bico cozido (forma de preparo no post anterior)
  •  1cs farinha linhaça dourada (29g de proteína em 100g)
  • 1cc farinha de arroz
  •  sal himalaia a gosto
  • 1 colher de cha de azeite

Modo de fazer:

  1. Amassei o grao de bico e misturei todos os ingredientes.
  2. Moldei em duas forminhas e deixei no forno aquecido por uns 15 minutos. Enquanto estavam no forno, fiz o recheio: ralei meia abobrinha crua, misturei alguns amendoins + cebolinha, orégano, salsinha, gergelim, sal himalaia e azeite (Rocky dog comeu grão de bico cozido, cenoura e abobrinha).
  3. Tirei as massinhas do forno, tirei das forminhas e preenchi com o recheio.

À noite é quando você deve produzir melatonina e GH. Quanto mais produzir, mais restaurado e rejuvenescido seu organismo ficará. Para isso precisa dormir bem, acalmar e desinflamar e combater a oxidação. Os temperos vão ajudar nisso. Muitas vezes eles têm muito mais nutrientes do que a comida que você está fazendo. São muito poderosos, então capriche neles.

Só tem um problema nessa história toda: tá sobrando comida aqui. Vizinhos, manifestem-se! O feijão já está de molho desde ontem e a abóbora no forno. Ambos serão usados amanhã.

Sou uma cantora que nasceu vegetariana. Estudar nutrição e criar receitas funcionais são uma paixão e todos os dias descubro como a natureza é perfeita e nos dá tudo que precisamos. Neste espaço vou mostrar que uma alimentação vegan pode ser deliciosa, curar males/doenças e prolonger sua vida. Sempre com receitas simples com o que acho na geladeira ou o preço estava bom na feira, variando alimentos para nutrir o corpo das maravilhas naturais. Não levo mais de 15 minutos para prepará-las, sempre deliciosas e funcionais. Tenho um ingrediente secreto para todas: boa música!
Post AnteriorPróximo Artigo
Sou uma cantora que nasceu vegetariana. Estudar nutrição e criar receitas funcionais são uma paixão e todos os dias descubro como a natureza é perfeita e nos dá tudo que precisamos. Neste espaço vou mostrar que uma alimentação vegan pode ser deliciosa, curar males/doenças e prolonger sua vida. Sempre com receitas simples com o que acho na geladeira ou o preço estava bom na feira, variando alimentos para nutrir o corpo das maravilhas naturais. Não levo mais de 15 minutos para prepará-las, sempre deliciosas e funcionais. Tenho um ingrediente secreto para todas: boa música!