@theveggievoice

Leite de quinoa: como fazer

Eu sempre indico os leites vegetais para substituir o leite de vaca, até porque ninguém merece lactose e caseína, são venenos silenciosos. Mas como o preço para se comprá-los prontos ainda é muito caro, fica inviável para muitos. Já ensinei aqui o leite de coco, hoje vou ensinar o leite de quinoa.

Matéria do Leite de coco clique aqui.

 

Uso flocos de quinoa, mas cuidado pois assim como a aveia, pode conter glúten por contaminação indireta, já que no Brasil a máquina por onde a quinoa é processada é a mesma que a de outros alimentos que contém o glúten.  O leite é tão simples e fácil que você mal vai acreditar.

foto (17)

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de flocos de quinoa (sem glúten)
  • 2 xícaras de água

Modo de fazer:

  1. Deixa a quinoa de molho na água dentro do liquidificador por 15 minutos e depois bata por 1 minuto.
  2. Não precisa coar.
Sou uma cantora que nasceu vegetariana. Estudar nutrição e criar receitas funcionais são uma paixão e todos os dias descubro como a natureza é perfeita e nos dá tudo que precisamos. Neste espaço vou mostrar que uma alimentação vegan pode ser deliciosa, curar males/doenças e prolonger sua vida. Sempre com receitas simples com o que acho na geladeira ou o preço estava bom na feira, variando alimentos para nutrir o corpo das maravilhas naturais. Não levo mais de 15 minutos para prepará-las, sempre deliciosas e funcionais. Tenho um ingrediente secreto para todas: boa música!
Post AnteriorPróximo Artigo
Sou uma cantora que nasceu vegetariana. Estudar nutrição e criar receitas funcionais são uma paixão e todos os dias descubro como a natureza é perfeita e nos dá tudo que precisamos. Neste espaço vou mostrar que uma alimentação vegan pode ser deliciosa, curar males/doenças e prolonger sua vida. Sempre com receitas simples com o que acho na geladeira ou o preço estava bom na feira, variando alimentos para nutrir o corpo das maravilhas naturais. Não levo mais de 15 minutos para prepará-las, sempre deliciosas e funcionais. Tenho um ingrediente secreto para todas: boa música!