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Como fazer leite de gergelim

Leite de gergelim! Você mesma faz em casa e bem baratinho!

Você sabia que o leite de gergelim tem muito mais cálcio que o leite de vaca?

E com uma vantagem: tem magnésio também, que vai ajudar o cálcio a ser fixar nos ossos. Ao contrário do que todos pensam, as melhores fontes de cálcio estão nos vegetais e não no leite de vaca.

O gergelim é a melhor delas, com 975,0 mg de cálcio a cada 100 gr, 9 vezes mais que o leite e acima do TOFU que é o segundo colocado, com 683,0.
O leite de ovelha apresenta 193,4 mg, enquanto o leite comum que tem 119,0 mg.
O gergelim também ajuda a reduzir o colesterol ruim.
Possui a lecitina, substância que desempenha importante papel adstringente no organismo, além de componente do tecido nervoso.
O gergelim é, juntamente com a soja, o alimento mais rico em lecitina, com fração proteica (20 %) de alto valor biológico, formada por 15 aminoácidos, com elevada proporção de metionina (aminoácido essencial).
As principais vitaminas: E (tocoferol), B1 ou tiamina (0,1 mg por 100 g) e a B2 ou riboflavina (0,24 mg por 100 g).
Como toda boa semente oleaginosa, o gergelim é rico em minerais e oligoelementos, especialmente cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e cromo.
Sua ação de laxante suave é devido a presença de mucilagens que se desenvolvem após sua hidratação prévia em água filtrada.

Vamos à receita!

foto (30)

Ingredientes:

  • 1 xícara de gergelim bege ou preto (o preto é o que tem mais cálcio)
  • 3 xícaras de água filtrada

Modo de fazer:

  1. Deixe o gergelim de molho na água por 8 a 12 horas.
  2. Depois desse tempo jogue a água fora.
  3. Bata no liquidificador com 3 a 4 xícaras de água filtrada (depende se você quer leite mais grosso ou não).
  4. Coe.
  5. Use o que sobra para fazer o “queijelim”, uma ricota. É só temperar com o que você quiser (orégano, salsinha, sal rosa, óleo de gergelim ou azeite, etc)

DELÍCIA!

Sou uma cantora que nasceu vegetariana. Estudar nutrição e criar receitas funcionais são uma paixão e todos os dias descubro como a natureza é perfeita e nos dá tudo que precisamos. Neste espaço vou mostrar que uma alimentação vegan pode ser deliciosa, curar males/doenças e prolonger sua vida. Sempre com receitas simples com o que acho na geladeira ou o preço estava bom na feira, variando alimentos para nutrir o corpo das maravilhas naturais. Não levo mais de 15 minutos para prepará-las, sempre deliciosas e funcionais. Tenho um ingrediente secreto para todas: boa música!
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Sou uma cantora que nasceu vegetariana. Estudar nutrição e criar receitas funcionais são uma paixão e todos os dias descubro como a natureza é perfeita e nos dá tudo que precisamos. Neste espaço vou mostrar que uma alimentação vegan pode ser deliciosa, curar males/doenças e prolonger sua vida. Sempre com receitas simples com o que acho na geladeira ou o preço estava bom na feira, variando alimentos para nutrir o corpo das maravilhas naturais. Não levo mais de 15 minutos para prepará-las, sempre deliciosas e funcionais. Tenho um ingrediente secreto para todas: boa música!