Pitacos

Aprenda como fazer farofa light para o natal e arrase na ceia

Farofa Crocante Low Carb

Natal sem farofa não é natal…

Nossa colunista a Nutricionista Beatriz Gaudio (@beatrizgaudio) sabe que ninguém fica sem uma farofinha no Natal e preparou uma receita especial.

Você vai se surpreender como a troca de alguns ingredientes deixou a farofa nutritiva sem perder o sabor.

Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee ou bacon bem picadinho
  • ½ cebola em cubos
  • ½ cenoura pequena ralada
  • 2 dentes de alho picadinhos ou amassados
  • 1 xícara de castanha de caju (ou outra) trituradas
  • Folhas de aipo ou salsinha picadas
  • Sal e pimenta à gosto

 

Modo de Preparo:
  1. Se for usar o bacon, coloque-o para soltar a gordura em uma frigideira quente. Caso não vá, derreta a manteiga.
  2. Refogue a cebola até ficar transparente.
  3. Acrescente os dentes de alho amassados e a cenoura ralada.
  4. Quando murchar, junte a castanha de caju triturada (é só bater no liquidificador ou no processador de alimentos até deixar mais ou menos fininha, como você quiser).
  5. Deixe fritar tudo em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre.
  6. Prove e acerte o sal e a pimenta do reino, se precisar.
  7. Desligue o fogo e acrescente um punhado de folhas de aipo ou de salsinha bem picadinhas.
  8. Sirva.

Dica para a ceia de Natal:

Acrescente damasco e uva-passa branca depois de pronta, que fica SENSACIONAL!

Leia: Dicas e receitas para as festas de fim de ano.

Siga no Instagram: @beatrizgaudio nutricionista.

Marcello Paiva
Idealizador do portal @30tododia
Professor de Educação Física – UFRJ
Pós graduação em Fisiologia do Exercício e Programação Neurolinguística.
Coaching deTreinamento / Palestrante Motivacional
Consultas: 21 2529-6473
Email: marcellopaiva@30tododia.com.br
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Marcello Paiva
Idealizador do portal @30tododia Professor de Educação Física - UFRJ Pós graduação em Fisiologia do Exercício e Programação Neurolinguística. Coaching deTreinamento / Palestrante Motivacional Consultas: 21 2529-6473 Email: marcellopaiva@30tododia.com.br