Intolerantes

Batata doce à milanesa

Receita de Batata doce

Receita para variar o modo de preparo e o sabor da batata doce da nossa rotina.

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Como fazer:

Deixe a batata doce de molho por 8 horas (diminui antinutrientes=melhor digerido) Descarte a água.
Essa receita pode ser feita com ou sem casca.
Corte a batata doce ao meio várias vezes, deixando em forma de palitos mais grossos.

Cozinhe a batata com sal rosa, mas só até o ponto de o garfo entrar com facilidade. Não deixe cozinhar demais.

Separe dois pratos, em um deles coloque farinha de milho orgânico (fubá) ou farinha de mandioca (pode ser outra de sua preferência, mas algumas deixam o sabor residual).

Fica muito bom também com farinha de rosca (feito com pão integral sem glúten). No outro prato, adicione dois ovos, pitada generosa de: cúrcuma, curry, sal rosa e pimenta do reino. Misture bem.

Agora, empane a batata doce na farinha, no ovo, e volte para a farinha. Coloque as batatas em uma forma.

Derreta duas colheres de  sopa (ou mais dependendo da quantidade de batata doce) de manteiga ghee e derrame fios por cima da batata doce empanada.

Adicione temperos como alecrim, orégano e manjericão por cima. Forno 180C por 50 minutos. Prontinho!!!

Obs: você pode substituir a ghee por azeite de oliva, mas o azeite de oliva quando super aquecido solta toxinas. Já as impurezas e toxinas da manteiga ghee são retiradas no seu processo, por isso ela é perfeita para assar, dourar, fritar…

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