Receita de Muffin de Cacau Funcional
Você vai se surpreender com essa receita é fácil e deliciosa. Eu @thaysaraiva adoro e recomendo como uma ótima sobremesa.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de coco
- 1 xícara de mix de farinhas sem glúten
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou adoce com o que vc preferir)
- 1 xícara de leite vegetal (usei de coco)
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 2 ovos
- 2 bananas
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de semente de chia
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo:
Ligue o forno para pré aquecer a 180 graus.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o leite vegetal e uma banana. Quando ficar uma mistura homogênea, misture os ingredientes secos: açúcar, as farinhas (peneire antes para ficar mais leve) e o cacau em pó. Bata por dois minutos e depois acrescente, batendo à mão, o fermento e a chia.
Arrume as forminhas de silicone ou em forma de aço antiaderente com buracos para muffins.
Cubra metade da forma com a massa e insira duas rodelas de banana em cada uma.
(Não cubra até o topo da forma, deixe um espaço, porque o bolo cresce no forno).
Asse por cerca de 30 – 35 minutos, a 180 graus, faça o teste do garfo, saiu limpo, está pronto!
Em cada muffin, pode ser adicionado pasta de amendoim, nibs de cacau, chocolate 70% cacau, frutas (opcional como cobertura ou recheio).
Você vai adora…
Rende 8 porções.
Receita de berinjela recheada simples e fácil de fazer.
Siga no Instagram @thay.saraiva
