30tododia

Receita de Chocotone sem glúten com crumble de castanhas

Chocotone

Receita fácil de fazer

Pronto!!!!! Como prometido, a receita do chocotone já está aqui!!!

Antes de passar os ingredientes, prestem bem atenção em alguns detalhes:

  • a fermentação dessa massa é SUPER importante
  • deixe fermentar no mínimo 1 horas em ambiente fechado (recomendo o microondas)
  • caso esteja muito frio na sua cidade, ligue o forno no mínimo e deixe aquecer por 5 minutos. Desligue, espere mais 5 minutos e coloque a massa para fermentar.
  • usei medidores de xícara e colher
  • para a versão de Panetone, tire o chocolate e divida a quantidade entre frutas cristalizadas e uvas passas

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Ingredientes:

  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de arroz branco
  • 1/4 de xícara de fécula de batata
  • 1/4 de xícara de polvilho azedo
  • 1/2 sache de fermento biológico seco
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de café cheia de goma xantana
  • 200ml de água temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 colher de sopa de geleia de laranja (opcional)
  • 120g de gotas de chocolate amargo
  • 1/4 de xícara de chá de cointreau ou whisky  (opcional)
  • pitada de sal
  • 3 colheres de chá de essência de panetone

Para o Crumble:

  • 1 colher de sopa cheia de pasta de castanhas ou amendoim
  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de açúcar demerara
  • 2 colheres de chá de farinha de arroz

Misture bem e reserve.

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, coloque todos os ingredientes secos, exceto as gotas de chocolate e misture bem
  2. Junte os ovos, a água, a manteiga derretida, a geleia de laranja e o licor
  3. Misture bem por cerca de 2 minutos
  4. Adicione as gotas de chocolate e misture
  5. Coloque em uma forma grande de panetone ou 4 formas pequenas
  6. Deixe em local fechado fermentando por cerca de 1h a 1h30
  7. Coloque o crumble de castanhas por cima
  8. Leve para assar em forno preaquecido 180° por cerca de 50min/1h

Espero que goste, experimente e deixe aqui o seu comentário.

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Você vai adorar essa receita de Rabanada de forno.

Cursou IGA (Instituto Gastronômico das Américas) em
Campinas, por dois anos e se tornou Chef Internacional.
Suas criações vão além do sabor, utilizando ingredientes e formas de
preparo saudáveis, com o objetivo de levar a todos saúde em preparações rápidas.
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Cursou IGA (Instituto Gastronômico das Américas) em Campinas, por dois anos e se tornou Chef Internacional. Suas criações vão além do sabor, utilizando ingredientes e formas de preparo saudáveis, com o objetivo de levar a todos saúde em preparações rápidas.