@theveggievoice, #30 Reality

Receitas do dia 02, Reality Vegan com R$50 por semana

Dia 02 da semana, receitas com apenas 50 reais

  • Café-da-manhã

2 (segundo dia) da semana onde estou me alimentando (café-da-manhã, almoço e jantar) com apenas R$50 que durarão 7 dias.

Nunca repetindo receita, e todas simples e rápidas.

Receita

Levei 5 minutos pra fazer meio litro de suco mágico amarelo:

bati no liquidificador: 1/2 pêra + 1 limão + 1/2 cenoura + 1/2 polegar de gengibre + 2 raminhos salsinha + 1cc cúrcuma + água de kefir (ver post do suco de ontem).

Fiz assim que acordei. Sobrou e vou tomar depois da academia. Meia hora depois comi o crepe com “doce de leite” e pêras. Avassalador de cair lagriminha. Levou apenas 5 min (na verdade 4 e meio) .

Misturei numa tigelinha com um garfo:

  • 1 colher de sopa de farinha linhaça dourada
  •  1 colher de sopa de farinha arroz
  •  1 colher de sopa de polvilho doce
  •  1 colher de sopa de chia
  • 1/2 xicara de água
  • 1 colher de cha de melado de cana
  • 1 colher de cha de vinagre maçã (dá leveza e maciez e tbm retarda a absorção de glicose no sangue). Esperei 1 minutinho para o gel da chia se soltar, mexi de novo e despejei numa frigideira anti-aderente.
  • Depois qua o crepe vai se soltando (uns 30 segundos), mexa e ele dança na frigideira, você pode flipar ele no ar, haha, ou virar com uma espátula.

O “doce de leite”:

Misturei com uma colher 2 colheres de sopa da biomassa (receita aqui no blog) + 1 colher de sopa de melado de cana + 2 colheres de sopa de leite de coco (receita aqui no blog). A pêra eu cortei em pedacinhos e mexi no fogo com um fio de água para virar uma calda e ela ficar mais docinha. Bah.. Bom demais. Me perguntaram se eu não como nada entre refeições.

Posto sempre meus lanchinhos, inclusive os assaltos à geladeira, mas a proposta desses 7 dias é postar café/almoço/jantar.

Estou preparando refeicões equilibradas e apropriadas para cada horário, já que o organismo é diferente de manhã, à tarde e à noite. Todas as receitas com índice glicêmico equilibrado, então não geram picos de glicemia, menos produção de insulina, gera menos gordura, e você sente menos fome. Assim vai se sentir saciado por mais tempo, leve e com disposição. Dormirá bem pois estará desinflamado e acordará melhor ainda. Tudo isso de forma simples e facinha. Não olhe pra foto e ache que é difícil. Não é. Senão eu não faria. E sim, tudo é incrivelmente gostoso. Senão não, eu não comeria.

cafe2

 

  • Almoço

Almoço de hoje é feijão com arroz. Combinação mais perfeita das galáxias, inclusive nutricionalmente.

Sabe o arroz de ontem? Sobrou. Pra adicionar mais nutrientes e gostosuras, fiz com ele um risoto de beterraba e com o feijão fiz falafel.

A verdade é que mesmo depois de 1 hora de academia, eu ainda estava muito satisfeita do café da manhã, e sem fome. Mas depois que provei o almoço, devorei quase tudo! Tava delícia demais! Não se impressione com a lindeza da foto, porque é muito fácil. Seguinte: o arroz estava pronto.

Receita:

  • 1/2 beterraba por 3 minutos (pra estimular a absorção do betacaroteno).
  • Depois bati no liquidificador ela com 2 colheres de sopa de biomassa (receita aqui no blog) com
  • 2 colheres de sopa de leite de coco (receita aqui)
  •  sal himalaia
  • raspas gengibre
  • cebolinha (vitamin C da cebolinha ajuda o ferro da beterraba e feijão serem absorvidos).

Só coloquei na panela o arroz de ontem (1 xícara dele) e misturei com esse creminho. 

Receita do Feijão:

Deixar de molho por 48horas SEMPRE. É depois das 24h que os fitatos começam a se soltar e você elimina esses anti-nutrientes que te causam gases e bloqueiam a absorção de nutrientes. Troca a água a cada 12h e cozinha na pressão por uns 30 min com água nova. Só cozinho com água, sem temperos, porque nunca sei o que vou querer fazer com ele depois, pode virar brownie. Então amassei

  • 4 colheres de sopa do feijão cozido com
  • 1 colher de chá de cebola roxa
  •  muita cebolinha
  •  sal himalaia
  • pimenta do reino.

Moldei na mão e passei na farinha linhaça dourada (29g de proteína em 100g). Foi ao forno pré-aquecido por 10 minutos só pra dourar.

Raspas de limão e azeite pra finalizar.

Delícia demais!

Com índice glicêmico equilibrado, minerais essenciais e proteína.

Está sobrando muita comida mesmo o Rocky dog comendo também, vou ter que estender esses 7 dias ou vou doar muitas quentinhas.

almoco2

  • Jantar 

Tortinha de abóbora japonesa delícia!

Usei o feijão e o creminho de beterraba do almoço pra fazer a base. Pra fazer 3 dessas: amassei

Receita da Torta de Abóbora

  • 4 colheres de sopa de feijào cozido (ver post anterior)
  •  2 colheres de sopa do creminho de beterraba (post anterior)
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz (feijão e arroz combinação perfeita, lembra?)
  • 1 colher de farinha linhaça
  •  sal

Modo de fazer:

  1. Fiz uma massinha de modelar e moldei nas forminhas.
  2. Levei ao forno pre-aquecido por 15 minutos.

Receita do Recheio:

Misturei com um garfo

  • 3 colheres de abóbora cabotia assada (só coloquei ela com casca e tudo no forno por 35 min) e misturei com
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de azeite
  •  sal himalaia
  • pimenta do reino
  •  cebolinha.

Preenchi a tortinha com o recheio e devorei!

jantar2

 

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Sou uma cantora que nasceu vegetariana. Estudar nutrição e criar receitas funcionais são uma paixão e todos os dias descubro como a natureza é perfeita e nos dá tudo que precisamos. Neste espaço vou mostrar que uma alimentação vegan pode ser deliciosa, curar males/doenças e prolonger sua vida. Sempre com receitas simples com o que acho na geladeira ou o preço estava bom na feira, variando alimentos para nutrir o corpo das maravilhas naturais. Não levo mais de 15 minutos para prepará-las, sempre deliciosas e funcionais. Tenho um ingrediente secreto para todas: boa música!
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Sou uma cantora que nasceu vegetariana. Estudar nutrição e criar receitas funcionais são uma paixão e todos os dias descubro como a natureza é perfeita e nos dá tudo que precisamos. Neste espaço vou mostrar que uma alimentação vegan pode ser deliciosa, curar males/doenças e prolonger sua vida. Sempre com receitas simples com o que acho na geladeira ou o preço estava bom na feira, variando alimentos para nutrir o corpo das maravilhas naturais. Não levo mais de 15 minutos para prepará-las, sempre deliciosas e funcionais. Tenho um ingrediente secreto para todas: boa música!