@theveggievoice, #30 Reality, Receitas

Dia 6 da semana vegan com apenas R$50

Receita dia 06 com apenas 50 reais.

  • Café-da-manhã

Sexto dia da semana que estou me alimentando apenas de R$50 por 7 dias e postando café/almoço/jantar sempre com receitas inéditas, fáceis e delícia!

Receita de Brownie com sorvete.

Não deixe que a lembrança dos seus filhos dos domingos em família seja da padoca. Que seja de amor nas mãos juntas preparando delícias e saúde na cozinha e do cheirinho do forno. Hábitos saudáveis são a maior herança que você pode deixar, mais determinantes que a genética.

Hoje aqui teve brownie de feijão e sorvete de abacate. Não faça careta, porque esse brownie é demais! E não tem gosto de feijão. Aliás, se eu não falasse que é, você nem saberia.

Receita:

bati no liquidificador

  • 1 concha do feijão (que já estava preparado, ver posts anteriores)
  • 3 colheres de sopa de melado de cana
  • 1 colher de sopa de chia.
  • Depois misturei manualmente 1 colher de sopa de  farinha de arroz (feijão e arroz combinação perfeita, lembra?)
  •  fava de baunilha (opcional)
  •  2 colheres de sopa de  cacau em pó.

A massa fica maravilhosa e dá vontade de comer crua.

Deixei em forno pré-aquecido por uns 25 minutos. Dá pra 4 pedaços.

Receita de sorvete:

só bati no liquidificador

  • 1/2 abacate congelado
  • 2 colheres de sopa de leite de coco (que fizemos no inicio da semana, só ver os posts)
  •  gotas de stevia (pode usar melado).

A música foi o disco novo do Ben Harper no violão cantando com sua mãe Ellen.

cafe6

  • Almoço

Hambúrguer de grão de bico e abóbora com risoto marguerita e um refogadinho de pinhão e banana ao curry.

Pra enxergar a proteína -> em 100g o grão de bico tem 24g de proteína, o arroz cateto integral tem 4,2g de proteína, a linhaça dourada tem 29g de proteína, o amendoim 26g de proteína e assim vai. Abóbora 2g, banana 1,7g. Sem falar do ferro, cálcio, vitam complexo B, e mais.

Receitas: para 2 hamburgers: amassei

  • 5 colheres de sopa de grão de bico cozido (veja dia 1 pra saber como preparar)
  •  3 colheres de sopa de abóbora cabotia assada e misturei com
  • 3 colheres de sopa de farinha linhaça dourada
  •  sal
  •  1 dente de alho picado

Modo de fazer:

  1. Moldei com as mãos e coloquei em frigideira anti aderente com um tiquinho de óleo de coco.

Pode fazer no forno, mas na frigideira fica com aquele gosto defumadinho e crostinha.

Receita do risoto:

Cozinhei um pouco mais que 1/2 xic de arroz cateto integral com 1 dente de alho e meia cebola picada + sal.

Quando estava quase pronto, adicionei 1 tomate picadinho e um restinho de abobrinha que eu tinha + 1colher de sopa amendoim + orégano e muito manjericão desidratado.

Receita do refogadinho:

Cortei meia banana em quadradinhos e refoguei com curry e 1/2xic de pinhão descascado já cozido + sal himalaia e gergelim negro.

Neste prato tem 1 hambúrguer + 6 colheres de sopa enormes de risoto (mais do que a maioria dos restaurantes servem pra um único prato de risoto, e ainda sobrou na panela) + 4 colheres de sopa do refogadinho.

Na vitrola Angus and Julia Stone que têm muitas músicas lindas, e agora tocando uma versão acústica de You’re The One That I Want.

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Lanchinho

A proposta da semana com apenas R$50 para os 7 dias inclui apenas café da manhã/almoço/jantar, mas aqui vai mais um lanchinho. Coisinhos (ou brigadeiros, docinhos, beijinhos ou como quiser chamar).

Bati no liquidificador

  • 2xic do grão de bico (que já estava cozido) com
  • 5 colheres de sopa de melado de cana (cheio de ferro)
  • 1/2 xic de água.

Numa panela derreti

  • 1 colher de sopa óleo de coco (não tava na lista, mas o lanchinho também não tava na proposta) e derramei a massa.

Modo de fazer:

  1. Fui mexendo até descolar da panela.
  2. Dividi a massa em dois e numa parte misturei amendoim e na outra coco ralado com pimenta rosa.
  3. Deixei esfriar e enrolei.

Pode trocar o melado por açucar de coco, se quiser. Deu pra 20 coisinhos. Vizinhos vão se dar bem de novo.

lanchinho6

  • Jantar

Coxinhas de batata doce com recheio de grão de bico.

Ingredientes para a massa:

  • 6 colheres de sopa de batata doce cozida e amassada (sem casca)
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Recheio:

  • 3 colheres de sopa de grão de bico amassado
  • cebolinha
  • salsinha
  • pimenta-do-reino
  • orégano
  • 1 colher de chá de azeite

Modo de fazer a coxinha:

  1. Misture todos os ingredientes da massa e molde uma bolota nas mãos.
  2. Faca um buraquinho e preencha com o recheio.
  3. Molde em formato de coxinha.
  4. Empane na farinha de linhaça dourada.
  5. Leve ao forno por pre-aquecido por uns 20 minutos

Modo de fazer o recheio:

  1. Misture todos os ingredientes ate formar um purezinho.

jantar6

Acesse aqui a lista de compras. 

Sou uma cantora que nasceu vegetariana. Estudar nutrição e criar receitas funcionais são uma paixão e todos os dias descubro como a natureza é perfeita e nos dá tudo que precisamos. Neste espaço vou mostrar que uma alimentação vegan pode ser deliciosa, curar males/doenças e prolonger sua vida. Sempre com receitas simples com o que acho na geladeira ou o preço estava bom na feira, variando alimentos para nutrir o corpo das maravilhas naturais. Não levo mais de 15 minutos para prepará-las, sempre deliciosas e funcionais. Tenho um ingrediente secreto para todas: boa música!
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Sou uma cantora que nasceu vegetariana. Estudar nutrição e criar receitas funcionais são uma paixão e todos os dias descubro como a natureza é perfeita e nos dá tudo que precisamos. Neste espaço vou mostrar que uma alimentação vegan pode ser deliciosa, curar males/doenças e prolonger sua vida. Sempre com receitas simples com o que acho na geladeira ou o preço estava bom na feira, variando alimentos para nutrir o corpo das maravilhas naturais. Não levo mais de 15 minutos para prepará-las, sempre deliciosas e funcionais. Tenho um ingrediente secreto para todas: boa música!