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Dia 5 da semana vegan com apenas R$50

Receita dia 05 com 50 reais.

Receita do Café-da-manhã

Quinto dia da semana que estou me alimentando apenas de R$50 postando café-da-manha, almoço e jantar. Receitas simples, fáceis e nutricionalmente inteligentes.

Acesse aqui a lista de compras.

Hoje teve omelete de grão de bico e suco verde.

Aí alguém vai dizer: então não é omelete. Mas te digo: tem cara de omelete, gosto de omelete e cheiro de omelete, então pra mim é omelete.

Bati no liquidificador

  • 1 xic de grão de bico cozido
  •  5 colheres de sopa de água
  •  salsinha
  • sal e depois misturei manualmente 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada.

Modo de fazer:

  1. Despeje numa frigideira anti aderente, deixe dourar por 1 minuto e depois vire o lado.

Delícia demais!

Grão de bico tem triptofano e a combinação com a linhaça é perfeita pra mulheres por causa do estrogênio. Ele é mágico e com sua água vira até clara em neve. Essa receita dá pra um omelete do tamanho de um prato de jantar. Meu prato é bem maior que o convencional.

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Receita do almoço

Fiz um feijãozinho que já estava cozido (veja posts anteriores e veja como preparar e eliminar anti-nutrientes), purê de batata doce e beterraba, couve refogada e a estrela desse prato:

O vinagrete de pinhão.

Só cortei:

  • tomate
  • cebola
  • pinhão já cozido (post de ontem) ,

Adicionei:

  • sal, pimenta do reino, vinagre de maçã e azeite de capim santo.

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Receita do Lanchinho

  • Bolo de banana com sorvete de canela.

Para o bolo, amassei

  • 1 banana com um garfo e misturei
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de farinha linhaça
  •  1 colher de sopa de chia
  •  1/3 xícara de água
  •  1 colher de sopa de melado de cana
  • gengibre em pó (opcional)
  •  1 colher de cafe de vinagre maçã
  •  1 colher de cafe de bicarbonato.

Modo de fazer:

  1. Derramei a massa em duas forminhas (dá pra 2 bolinhos) e foi ao forno.

Vizinho vai ganhar bolinho.

  • O sorvete:

Bati no liquidificador até virar um creme grosso:

  • 1/2 banana congelada (sem a casca)
  •  1 colher de cha de canela em pó
  •  1 colher de sopa de leite de coco.
  • pode acrescentar ainda melado de cana ou stevia

Jantar

O jantar de hoje vai ter duas partes.

Essa é a parte I: consomée de abóbora (sopa/creme). A abóbora cabotia é perfeita pra noite, tem baixo índice glicêmico e já estava assada.

Bati

  • 1xic dela no liquidificador com
  • 1/2 xic de água
  •  1/2 cebola
  •  1 dente de alho refogados
  •  cebolinha anti inflamatória
  •  1colher de sopa azeite
  •  salsinha pra limpar os rins e o sangue
  •  orégano pra acalmar o organismo
  •  sal himalaia
  •  gengibre em pó
  •  tico de pimenta do reino.

Rocky dog tem amor pela abóbora também, então assei a casca até ficar crocante e foi o jantarzinho dele. Fica doidinho.

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Jantar parte II

Gororoba delícia estimuladora da produção de GH -hormônio do crescimento que restaura suas células, órgãos, tecidos.

  • Guacamole turbinado.

Cortei

  • 1 tomate (licopeno) e misturei com
  • 1/2 abacate (tem glutationa, estimula a produção do GH e junto ao licopeno se tornam mais bio disponíveis)
  •  3 colheres de sopa de grão de bico cozido
  •  1/2 cebola (passei na água fervente pra tirar a acidez)
  • azeite
  •  limão
  •  sal himalaia
  •  muito orégano pra acalmar o organismo
  • anti inflamatórios: cebolinha e salsinha.

Eu poderia comer baldes disso.

Pode ainda colocar cenoura e abobrinha raladas, aspargos verdes, folhas verdes, ervilha torta, mostarda, etc.

jantar

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Sou uma cantora que nasceu vegetariana. Estudar nutrição e criar receitas funcionais são uma paixão e todos os dias descubro como a natureza é perfeita e nos dá tudo que precisamos. Neste espaço vou mostrar que uma alimentação vegan pode ser deliciosa, curar males/doenças e prolonger sua vida. Sempre com receitas simples com o que acho na geladeira ou o preço estava bom na feira, variando alimentos para nutrir o corpo das maravilhas naturais. Não levo mais de 15 minutos para prepará-las, sempre deliciosas e funcionais. Tenho um ingrediente secreto para todas: boa música!
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Sou uma cantora que nasceu vegetariana. Estudar nutrição e criar receitas funcionais são uma paixão e todos os dias descubro como a natureza é perfeita e nos dá tudo que precisamos. Neste espaço vou mostrar que uma alimentação vegan pode ser deliciosa, curar males/doenças e prolonger sua vida. Sempre com receitas simples com o que acho na geladeira ou o preço estava bom na feira, variando alimentos para nutrir o corpo das maravilhas naturais. Não levo mais de 15 minutos para prepará-las, sempre deliciosas e funcionais. Tenho um ingrediente secreto para todas: boa música!