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Dia 4 da semana vegan com apenas 50 reais

Dia 04 da semana com apenas 50 reais

São 7 dias que estou postando café-da-manhã/almoço/jantar sem repetir receitas e com refeições equilibradas e destinadas a cada horário do dia. Afinal se o organismo funciona diferente em cada horário, temos que comer diferente em seu horário específico.

Receita  do Café-da-manhã

Diferente da noite, de manhã é quando absorvemos melhor a frutose, precisamos de energia, produzimos serotonina. Então panqueca de banana! Facinha e delícia demais! Amassei

  • 1 banana com um garfo e misturei com
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de farinha linhaça dourada (29g de proteina em 100g)
  •  1 colher de sopa dechia (18g proteina em 100g)
  •  1 colher de cafe de canela em pó

Coloquei na frigideira anti aderente, deixei dourar (fica uma crostinha crocante) e depois virei.

Estou usando apenas os ingredientes da lista de compras que postei. Poderia ser feita tbm com flocos de amaranto, farinha de quinoa, aveia sem glúten, etc. 

Clique aqui para conferir a lista de compras.

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Receita do Almoço

Mexidão de pinhão e legumes. Bom demais! Cozinhei o pinhão com água e sal himalaia na pressão.

Tirei da casca e refoguei 1 xícara dele no óleo de gergelim com:

  • 1/2 abobrinha
  • 1 cenoura
  • sal himalaia
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa do nosso divo orégano
  • pimenta do reino.

Deu pra um pratão fundo de sopa.

Algumas pessoas acharam a lista barata, outras cara. Num perímetro de 3 quadras, comprei os produtos em mercado e feira. SP é cara, principalmente se você quer conforto, e então paga por ele.

Um maço de couve orgânica pode custar 4 reais. Mas se você chegar no finalzinho da feira, custa 2. E se você disser que só tem a última moeda de 1 real, você leva. O gengibre pode variar de 5 a 20 reais o quilo, dependendo do lugar. Vale a pena andar um pouco mais.

Já experimentou pedir em casa direto do produtor?

Vale a pena demais! Muito mais barato que no mercado comum e muito mais qualidade! Eu sou artista, já teve um momento alguns anos atrás em que passei por uma fase que tinha que me virar saudável com R$30 por semana (pois era só o que eu tinha) e então transformava uma cebola num banquete. Amo lembrar dessa fase, a mais rica, pois aprendi demais. E estou aqui te ensinando como, porque sei muito bem o que estou fazendo. Acredito que vá sobrar comida no final dos 7 dias, e se sobrar, vou distribuir quentinhas. 

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Receita do Jantar

Empadas! Fiz duas pois não vou conseguir comer mais que isso, são consistentes, baixo índice glicêmico e low carb, saciam muito, não geram picos de glicemia. Massa de batata doce com recheio de abóbora cabotia. Na massa só vão dois ingredientes:

  • 1 xic batata doce cozida (lembre de deixá-la de molho por 8 horas pra eliminar os oxalatos anti nutrientes)
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça.

Tempere com sal himalaia e o que você quiser. Eu adicionei nutrientes em forma de noz moscada. Massa mais perfeita das galáxias. Moldei em duas forminhas e recheei com a abóbora que já estava assada e fiz um purê com gengibre em pó, pimenta do reino, pimenta rosa. sal himalaia e azeite. Cobri com massa e foi ao forno pré-aquecido por uns 20min.

Sabe quando você faz uma receita que fica tão emocionante e quer que todos passem pela mesma experiência? São essas empadas avassaladoras. Você tem que fazer, experimente e depois me avisa como ficou.

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Acesse aqui o dia 2.

Sou uma cantora que nasceu vegetariana. Estudar nutrição e criar receitas funcionais são uma paixão e todos os dias descubro como a natureza é perfeita e nos dá tudo que precisamos. Neste espaço vou mostrar que uma alimentação vegan pode ser deliciosa, curar males/doenças e prolonger sua vida. Sempre com receitas simples com o que acho na geladeira ou o preço estava bom na feira, variando alimentos para nutrir o corpo das maravilhas naturais. Não levo mais de 15 minutos para prepará-las, sempre deliciosas e funcionais. Tenho um ingrediente secreto para todas: boa música!
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Sou uma cantora que nasceu vegetariana. Estudar nutrição e criar receitas funcionais são uma paixão e todos os dias descubro como a natureza é perfeita e nos dá tudo que precisamos. Neste espaço vou mostrar que uma alimentação vegan pode ser deliciosa, curar males/doenças e prolonger sua vida. Sempre com receitas simples com o que acho na geladeira ou o preço estava bom na feira, variando alimentos para nutrir o corpo das maravilhas naturais. Não levo mais de 15 minutos para prepará-las, sempre deliciosas e funcionais. Tenho um ingrediente secreto para todas: boa música!