@theveggievoice, #30 Reality

Dia 3 da semana vegan com apenas R$50

Receitas pra o dia 03 semana vegan com apenas 50 reais

3 (terceiro dia) da semana que estou me alimentando apenas de R$50 durante 7 dias.

  • Café da manhã

Tô comendo pra caramba. Acho que eu conseguiria com esse $ alimentar mais 3 pessoas. Café-da-manhã estilo padoca. Eu adorava acordar no domingo e ir comer pão de queijo com chocolate batido. Hoje não consigo nem imaginar essa situação, me dá arrepio. Então fiz pãezinhos do amor de aipim com “toddynho” com leite de amendoim e cacau.

Receitas:

Pãozinho: misturei com as mãos

  • 1 xicara de aipim cozido
  • 5 colheres de sopa de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de farinha linhaça dourada
  •  1 colher de sopa de azeite
  • sal himalaia
  • água suficiente pra deixar a massa como massinha de modelar. Não pode grudar nas mãos, nem despedaçar. Fiz bolotas e deixei em forno pré-aquecido por uns 20min. Pode fazer a massa na noite anterior, e ai enquanto você toma banho de manhã cedo, eles assam.

O leite: deixei

  • 3 colheres de sopa de de amendoim de molho por 8 horas e depois bati com 1 copo de água nova por 1 minuto. Coei e misturei cacau e melado de cana (pode adoçar com açúcar de coco ou stevia também).

O melado é o novo querido de atletas pelas características nutricionais. É ótimo pra vegetarianos pois tem muito ferro. Quanto a calorias (sei que alguém vai perguntar) esses 6 pãezinhos equivalem a menos de 1 pão de queijo de padaria. E um leite de oleaginosas normalmente tem metade de calorias do leite de vaca. 

cafe3

Lembrando, 3 (terceiro dia) da semana que estou me alimentando com apenas R$50 e postando café-da-manhã/almoço/jantar com refeições veganas sem glúten e sem industrializados. Refeições alcalinizantes com índice glicêmico equilibrado e nutritivas.

  • Almoço

Hoje o almoço foi nhoque de abóbora cabotia com molho branco de coco com amendoim e crocante de couve. Muitas especiarias e temperos poderosos e anti inflamatórios.

Receita do nhoque:

Amassei a abóbora que já estava assada e misturei

  • 1 xicara e meia dela
  • 3 colheres de sopa de farinha arroz
  • 1 colher de cha de polvilho doce
  • pimenta do reino
  • sal himalaia a gosto
  • gengibre em pó

Modo de fazer:

  1. Fiz bolotinhas
  2. coloquei na água fervendo.
  3. Em segundos já boiaram e retirei.

O molho:

  • 1/4 xic leite coco
  • 1/xic 4 leite amendoim (receitas de ambos em posts anteriores)
  • 1 colher de cha de polvilho doce
  • pimenta rosa
  •  sal
  • noz moscada

Modo de fazer:

  1. Misturei no fogo até engrossar.

É muito rápido, engrossa antes de ferver e fica muito leve.

A couve cortei em tirinhas, coloquei na frigideira com um tico de óleo de coco e sal himalaia.

Eu tinha só 20 min. Cheguei em casa às 13h05 e 13h20 já tinha feito o almoço todo, comido e saído. Rápido, fácil e delícia demais!

Pode fazer também com batata doce, cará, inhame, mandioquinha…

*a quantidade da receita dá para mais do que aparece na foto. Eu coloquei no prato apenas o que eu consigo comer. As refeições geram saciedade, e pelo baixo indice glicêmico, não geram picos de glicemia, logo voce não vai ter fome tão cedo. 

almoco3

  • Jantar

Caldo de feijão com especiarias pra esquentar o frio cortante aqui em SP. Depois de deixá-lho de molho por 48 horas (é a partir das primeiras 24h que os fitatos anti nutrientes começam a se soltar) e trocando a água a cada 12h, cozinhei o feijão apenas em água. Ontem ele virou falafel. Hoje caldinho bem grossinho.

Receita do caldinho

Bati no liquidificador

  • 1 concha dos grãos
  • 1concha do caldo dele
  • Sal himalaia
  • 2 colheres de sopa de  cebolinha
  •  cominho
  •  sementes de coentro
  • pimenta do reino
  •  louro em pó
  •  orégano
  • 1 colher de sopa do resíduo do leite de coco (posts anteriores).

Depois ainda misturei 1 colher de sopa do resíduo do leite de amendoim (post da manhã). Fio de azeite pra finalizar. Ficou perfumado, com uma harmonia de sabores e texturas.

Bom demais!

*receita para dois bowls de sopa.

*Rocky dog comeu um pouquinho de feijão sem bater com talinhos de couve.

jantar3

Clique aqui para acompanhar o dia 2.

Clique aqui para ver a lista completa dos produtos para 1 semana com apenas 50 reais,

Sou uma cantora que nasceu vegetariana. Estudar nutrição e criar receitas funcionais são uma paixão e todos os dias descubro como a natureza é perfeita e nos dá tudo que precisamos. Neste espaço vou mostrar que uma alimentação vegan pode ser deliciosa, curar males/doenças e prolonger sua vida. Sempre com receitas simples com o que acho na geladeira ou o preço estava bom na feira, variando alimentos para nutrir o corpo das maravilhas naturais. Não levo mais de 15 minutos para prepará-las, sempre deliciosas e funcionais. Tenho um ingrediente secreto para todas: boa música!
Post AnteriorPróximo Artigo
Sou uma cantora que nasceu vegetariana. Estudar nutrição e criar receitas funcionais são uma paixão e todos os dias descubro como a natureza é perfeita e nos dá tudo que precisamos. Neste espaço vou mostrar que uma alimentação vegan pode ser deliciosa, curar males/doenças e prolonger sua vida. Sempre com receitas simples com o que acho na geladeira ou o preço estava bom na feira, variando alimentos para nutrir o corpo das maravilhas naturais. Não levo mais de 15 minutos para prepará-las, sempre deliciosas e funcionais. Tenho um ingrediente secreto para todas: boa música!