Receitas pra o dia 03 semana vegan com apenas 50 reais
3 (terceiro dia) da semana que estou me alimentando apenas de R$50 durante 7 dias.
- Café da manhã
Tô comendo pra caramba. Acho que eu conseguiria com esse $ alimentar mais 3 pessoas. Café-da-manhã estilo padoca. Eu adorava acordar no domingo e ir comer pão de queijo com chocolate batido. Hoje não consigo nem imaginar essa situação, me dá arrepio. Então fiz pãezinhos do amor de aipim com “toddynho” com leite de amendoim e cacau.
Receitas:
Pãozinho: misturei com as mãos
- 1 xicara de aipim cozido
- 5 colheres de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de farinha linhaça dourada
- 1 colher de sopa de azeite
- sal himalaia
- água suficiente pra deixar a massa como massinha de modelar. Não pode grudar nas mãos, nem despedaçar. Fiz bolotas e deixei em forno pré-aquecido por uns 20min. Pode fazer a massa na noite anterior, e ai enquanto você toma banho de manhã cedo, eles assam.
O leite: deixei
- 3 colheres de sopa de de amendoim de molho por 8 horas e depois bati com 1 copo de água nova por 1 minuto. Coei e misturei cacau e melado de cana (pode adoçar com açúcar de coco ou stevia também).
O melado é o novo querido de atletas pelas características nutricionais. É ótimo pra vegetarianos pois tem muito ferro. Quanto a calorias (sei que alguém vai perguntar) esses 6 pãezinhos equivalem a menos de 1 pão de queijo de padaria. E um leite de oleaginosas normalmente tem metade de calorias do leite de vaca.
Lembrando, 3 (terceiro dia) da semana que estou me alimentando com apenas R$50 e postando café-da-manhã/almoço/jantar com refeições veganas sem glúten e sem industrializados. Refeições alcalinizantes com índice glicêmico equilibrado e nutritivas.
- Almoço
Hoje o almoço foi nhoque de abóbora cabotia com molho branco de coco com amendoim e crocante de couve. Muitas especiarias e temperos poderosos e anti inflamatórios.
Receita do nhoque:
Amassei a abóbora que já estava assada e misturei
- 1 xicara e meia dela
- 3 colheres de sopa de farinha arroz
- 1 colher de cha de polvilho doce
- pimenta do reino
- sal himalaia a gosto
- gengibre em pó
Modo de fazer:
- Fiz bolotinhas
- coloquei na água fervendo.
- Em segundos já boiaram e retirei.
O molho:
- 1/4 xic leite coco
- 1/xic 4 leite amendoim (receitas de ambos em posts anteriores)
- 1 colher de cha de polvilho doce
- pimenta rosa
- sal
- noz moscada
Modo de fazer:
- Misturei no fogo até engrossar.
É muito rápido, engrossa antes de ferver e fica muito leve.
A couve cortei em tirinhas, coloquei na frigideira com um tico de óleo de coco e sal himalaia.
Eu tinha só 20 min. Cheguei em casa às 13h05 e 13h20 já tinha feito o almoço todo, comido e saído. Rápido, fácil e delícia demais!
Pode fazer também com batata doce, cará, inhame, mandioquinha…
*a quantidade da receita dá para mais do que aparece na foto. Eu coloquei no prato apenas o que eu consigo comer. As refeições geram saciedade, e pelo baixo indice glicêmico, não geram picos de glicemia, logo voce não vai ter fome tão cedo.
- Jantar
Caldo de feijão com especiarias pra esquentar o frio cortante aqui em SP. Depois de deixá-lho de molho por 48 horas (é a partir das primeiras 24h que os fitatos anti nutrientes começam a se soltar) e trocando a água a cada 12h, cozinhei o feijão apenas em água. Ontem ele virou falafel. Hoje caldinho bem grossinho.
Receita do caldinho
Bati no liquidificador
- 1 concha dos grãos
- 1concha do caldo dele
- Sal himalaia
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- cominho
- sementes de coentro
- pimenta do reino
- louro em pó
- orégano
- 1 colher de sopa do resíduo do leite de coco (posts anteriores).
Depois ainda misturei 1 colher de sopa do resíduo do leite de amendoim (post da manhã). Fio de azeite pra finalizar. Ficou perfumado, com uma harmonia de sabores e texturas.
Bom demais!
*receita para dois bowls de sopa.
*Rocky dog comeu um pouquinho de feijão sem bater com talinhos de couve.
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