@theveggievoice, #30 Reality

Almoço 1 da semana vegan com apenas R$50

Dia 01 Almoço.

Este é o almoço do primeiro dia de uma semana que me alimentarei (café da manhã, almoço e jantar) apenas do que comprei com  R$ 50 (veja posts anteriores).

Post café da manhã aqui.

Post com a lista de compras para uma semana com apenas 50 reais aqui.

Sem repetir receitas e sempre muito fáceis.

Aqui tem arroz cateto integral feito com 1 dente de alho + meia cebola + 1/2 cenoura ralada + sal himalaia. Fiz um dahl de grão de bico com leite de coco (post anterior) e biomassa + curry.

A saladinha foi uma caponata de casca de banana com mta cebolinha, salsinha, sal himalaia, azeite e pimenta rosa. Esse almoço é daqueles de ajoelhar e emocionar. Tudo muito simples e avassaladoramente gostoso. Tudo gerando benefícios nutricionais poderosos a cada garfada e sem crueldade com você, com os animais e com o planeta.

Receita da caponata:

Cortei a casca da banana que já estava cozida por causa da biomassa (tem receita da biomassa aqui no blog) em pedacinhos e adicionei os temperos.

O dahl: o grão de bico ficou de molho por 24 horas para eliminar os anti-nutrientes. Não é a casquinha dele que faz mal, é o fitato.

Depois cozinhei em água na pressão por 30 min. Sem tempero pois o Rocky (meu dog veganinho ) também ama. Misturei 2 conchas rasas de grão de bico com 3 colheres de sopa de biomassa + 1/2 xic de leite de coco + curry e sal a gosto. Muita salsinha, cebolinha, muita delícia e muito amor. Eu fiz esse pratão e sobrou comida pra mais uma pessoa comer mto.

Antes que você torça o nariz pra caponata da casca de banana, experimente, fica excepcional.

Te vejo no jantar.

Sou uma cantora que nasceu vegetariana. Estudar nutrição e criar receitas funcionais são uma paixão e todos os dias descubro como a natureza é perfeita e nos dá tudo que precisamos. Neste espaço vou mostrar que uma alimentação vegan pode ser deliciosa, curar males/doenças e prolonger sua vida. Sempre com receitas simples com o que acho na geladeira ou o preço estava bom na feira, variando alimentos para nutrir o corpo das maravilhas naturais. Não levo mais de 15 minutos para prepará-las, sempre deliciosas e funcionais. Tenho um ingrediente secreto para todas: boa música!
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Sou uma cantora que nasceu vegetariana. Estudar nutrição e criar receitas funcionais são uma paixão e todos os dias descubro como a natureza é perfeita e nos dá tudo que precisamos. Neste espaço vou mostrar que uma alimentação vegan pode ser deliciosa, curar males/doenças e prolonger sua vida. Sempre com receitas simples com o que acho na geladeira ou o preço estava bom na feira, variando alimentos para nutrir o corpo das maravilhas naturais. Não levo mais de 15 minutos para prepará-las, sempre deliciosas e funcionais. Tenho um ingrediente secreto para todas: boa música!